Дело о халатности возбудили после гибели двух дельфинов в Приморском океанариуме

Дело о халатности возбудили после гибели двух дельфинов в Приморском океанариуме

Дело о халатности возбудили по факту гибели двух дельфинов в Приморском океанариуме в октябре. Об этом сообщила сегодня ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю подполковник юстиции Аврора Римская.

"По факту гибели двух дельфинов в океанариуме было возбуждено дело о халатности", - сообщила собеседница.

Дело было возбуждено в октябре, но известно о нем стало только сейчас.

25 октября в недавно открытом во Владивостоке современном Приморском океанариуме погибли сразу два тихоокеанских белобоких дельфина. Каких-либо внешних повреждений на тушах дельфинов не обнаружили. В настоящее время следственные органы проводят гистологическое исследование на предмет обнаружения ядов, токсинов и химикатов. По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, в том числе будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц океанариума. За несколько дней до этой трагедии в океанариуме погиб детеныш сивуча Старк, которого в августе нашли истощенным у берегов Сахалина. Установлено, что животное было убито, по факту его гибели возбуждено уголовное дело.

Научно-образовательный комплекс "Приморский океанариум" на острове Русском открылся в начале сентября. Главное здание площадью 35 тыс. кв. метров вмещает 500 аквариумов для 500 видов рыб и млекопитающих. В океанариуме можно увидеть обитателей российских вод Японского, Охотского, Берингова морей, озера Байкал, реки Амур и озера Ханка, холодных полярных океанов, теплых тропических рек и морей. Океанариум входит в структуру Российской академии наук и предназначен, в первую очередь, для проведения научных исследований.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: