Следствие проверяет данные о долге по зарплате экипажу задержанного в Амстердаме судна РФ

Следствие проверяет данные о долге по зарплате экипажу задержанного в Амстердаме судна РФ

Фото: Морские вести России

Транспортное следствие на Сахалине начало проверку сообщений СМИ о долге по зарплате перед бастующими моряками задержанного в Амстердаме судна "Николай Касаткин" в размере около 90 тысяч долларов США. Об этом сообщила сегодня старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

"2 декабря 2016 года в ходе мониторинга федеральных средств массовой информации обнаружены сведения о том, что в Амстердаме задержано судно под российским флагом "Николай Касаткин" (порт приписки г. Невельск Сахалинской области), экипаж которого объявил забастовку в связи с невыплатой судовладельцем (ООО "Парус", г. Южно-Сахалинск) заработной платы. По предварительным данным, речь идет о задолженности экипажу по зарплате в размере около 90 тысяч долларов США. По данному факту незамедлительно организовано проведение процессуальной проверки", - сообщила Полшакова.

Она уточнила, что проверка поручена Сахалинскому следственному отделу на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, она проводится по статье о невыплате заработной платы. Во время проверки следователям, в частности, предстоит установить точный размер задолженности по заработной плате и дать правовую оценку действиям лиц, нарушивших трудовые права моряков. Представитель МИД в Южно-Сахалинске сообщил корр. ТАСС, что ведомство не получало обращений в связи со сложившейся ситуацией.

Ранее ТАСС сообщал, что портовая инспекция Амстердама запретила покидать порт российскому транспортному судну "Николай Касаткин", зашедшему в Голландию с грузом краба из Баренцева моря, из-за задолженности судовладельцем экипажу зарплаты за четыре месяца в 90 тысяч долларов, неправильно составленных трудовых контрактах, недействительных медицинских свидетельствах моряков, несоблюдении требований техники безопасности на борту судна. На судне заканчивается продовольствие, экипаж объявил забастовку и отказался идти на выгрузку, пока не будет выплачен долг.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря