Оружие, пятнистых оленей и косуль изъяли у браконьеров в Приморье

Оружие, пятнистых оленей и косуль изъяли у браконьеров в Приморье

Фото: Администрация ПК

Антибраконьерские группы в Приморье изъяли шесть единиц оружия и незаконно добытых животных. Нарушители будут привлечены к уголовной ответственности и лишены права охоты.

Как сообщил директор краевого департамента охотничьего надзора Дмитрий Панкратов, за десять дней декабря в Приморье зафиксировано 121 нарушение правил охоты.

«Благодаря слаженной работе службы охотнадзора у нарушителей изъято три единицы нарезного и три единицы гладкоствольного оружия, а также восемь косуль, три кабана, четыре пятнистых оленя и один соболь», – отметил он.

Два материала направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Два протокола направлены в суд для лишения нарушителей права охоты.

«Один человек уже лишен права охоты. Три судебных процесса завершены, граждане привлечены к административной ответственности. За этот же период рассмотрено 48 административных дел в отношении нарушителей правил охоты, все они понесли справедливое наказание», – добавил Дмитрий Панкратов.

Напомним, в зависимости от тяжести нарушения браконьерам грозит штраф от 500 до 4 тысяч рублей. По некоторым статьям предусмотрено лишение лицензии права охоты сроком до двух лет, возможно с конфискацией оружия. Также нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Отметим, Президент РФ Владимир Путин поручил МВД России совместно с Администрацией Приморского края к 1 марта 2017 года рассмотреть вопрос о распространении в регионах положительной практики организации работы оперативных антибраконьерских групп, применяемой в Приморье.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: