Обыски в мэрии Дальнегорска связаны с уголовным делом о злоупотреблениях на 22 млн рублей - следствие

Обыски в мэрии Дальнегорска связаны с уголовным делом о злоупотреблениях на 22 млн рублей - следствие

Фото: primorie.do.am

Обыски в администрации приморского города Дальнегорск связаны с возбужденным уголовным делом о злоупотреблениях при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

"Уголовное дело возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями в администрации Дальнегорского городского округа при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (ч. 3 ст. 285 УК РФ)", - сказала она.

По версии следствия, в конце 2015 года некое должностное лицо из числа сотрудников администрации, достоверно зная о среднерыночной стоимости 1 кв. м на вторичном рынке Дальнегорска, организовало проведение электронных аукционов на приобретение жилых помещений для переселения граждан по муниципальной адресной программе. Всего было издано 17 распоряжений о приобретении 34 квартир по завышенным ценам. После чего сотрудник администрации обеспечил приемку и оплату в установленном контрактом размере.

"В результате Фонду реформирования жилищно-коммунального хозяйства, бюджету Приморского края и бюджету Дальнегорского городского округа причинен материальный ущерб в размере не менее 22 млн рублей", - отметила А.Римская.

Она добавила, что в рамках расследования проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к должностному преступлению. Проводятся обыски в местной администрации, изымается документация, допрашиваются свидетели.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: