QR-код адреса статьи


Шантаж и вымогательство: полиция разыскивает свидетелей подставного ДТП

Шантаж и вымогательство: полиция разыскивает свидетелей подставного ДТП
В Приморье полиция разыскивает свидетелей подставного ДТП. Жертвами шантажа могли стать пенсионеры, сообщает РИА VladNews.

 

О случае вымогательства рассказали родственники потерпевших, которые заявляют, что молодые люди, спровоцировав ДТП в Артеме, вынудили пожилую супружескую пару отдать им 1,5 миллиона рублей.

- Моя бабушка вышла замуж за жителя Приморья в декабре. Бывшая жена Николая Сердечного подала на раздел совместно нажитого имущества и потребовала крупную сумму денег. Для выплаты требуемых средств моя бабушка продала дом. О том, что деньги находятся на руках, бабушка сообщила адвокату своего мужа. Юрист передал сообщение второй стороне.

6 марта бабушка со своим мужем поехали на машине в Артем. По дороге их опередил автомобиль Toyota Mark X, рулевой перестроился на ту же полосу и резко затормозил, произошло ДТП. Водителем «Тойоты» оказался 25-летниий Михаил Шепеленко. Мужчины, находившиеся в салоне «Марка» стали вести себя очень агрессивно и грубо, ругались матом, угрожали пенсионерам: «Прибьем, уроем, закопаем». Парни не сделали ни одной попытки позвонить в ГИБДД и скорую помощь, на предложения проезжающих мимо людей вызвать полицию и Скорую отвечали: «Не вмешивайтесь, мы сами разберемся».

Моя бабушка и ее муж были очень напуганы, угрозы восприняли всерьез. Николая Сердечного удерживали в машине, а бабушку Шепеленко посадил в попутную машину и отвез в квартиру супружеской пары. Там бабушка была вынуждена отдать ему все собранные деньги (11100 $ и 719000 рублей).

В это время на месте ДТП уже находились сотрудники ГИБДД. Вернувшись, моя бабушка сообщила полицейским об угрозах и вымогательстве. Позже пенсионеры дали показания и написали заявление, опрошен был и Шепеленко. При этом сотрудник полиции не изъял денежные средства у Шепеленко и не принял никаких мер по их сохранению до окончания разбирательства, – рассказывает Павел Коваленко, внук потерпевшей.

По словам родственников, полиция до сих пор бездействует, следователи отказывается возбуждать уголовное дело. Пострадавшие считают, что 6 марта они стали жертвами ОПГ, которая действовала по наводке. По их мнению, сотрудники полиции – подкуплены.

Однако полиция обвинение в «бездействии» отвергает.

- Проводится проверка. О происшествии нам известно. В данный момент проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, идет поиск свидетелей, – отметил представитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю.

Родственники полицейским не верят и пытаются найти свидетелей происшествия самостоятельно.


Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]


Вернуться назад