QR-код адреса статьи


Во Владивостоке гособвинение просит дать 10 лет лишения свободы Виктору Коэну

Во Владивостоке гособвинение просит дать 10 лет лишения свободы Виктору Коэну

В четверг, 29 июля, в ленинском районном суде Владивостока (Пушкинская, 63) начались прения по делу Виктора Коэна. Первой выступала сторона обвинения – ее представляет помощник прокурора Елена Семаль. Вину Виктора гособвинитель сочла вполне доказанной – на основании показаний подсудимого, а также ряда косвенных доказательств.

«Нет ни одного объективно подтвержденного доказательства жизни Колядзинской после 14 ноября 2011 года. В то же время, есть признательные показания подсудимого об умышленном лишении ее жизни в тот день, подтвержденные рядом косвенных доказательств», — заявила Елена Семаль.

Также она отметила, что косвенным подтверждением убийства является тот факт, что до настоящего времени Галина Колядзинская не вышла на связь ни с одним из родственников или знакомых. Ее местонахождение до сих пор никому не известно.

Отсутствие как тела Галины, так и биологического материала на месте сожжения, по мнению Елены Семаль, логически объясняется. Прежде всего, вероятностным мнением судмедэксперта, допрошенным стороной обвинения. Мнение, напомним, было составлено исключительно на основании литературного источника (первого допроса Виктора Коэна).

В конце своего выступления гособвинитель попросила суд назначить Виктору Коэну наказание в виде лишения свободы. «Прошу суд признать Коэна Виктора Вадимовича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы — без дополнительного наказания — в виде ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима».

Также свою реплику в прениях скажет мать пропавшей Галины Колядзинской — Елена. Формально она выступает со стороны обвинения, так как в этом деле является потерпевшей стороной. Вместе с тем, она находится на стороне Виктора Коэна, а сообщить о своем намерении она попросила адвоката — Ивана Михалева.

Напомним, что 13 июля в Ленинском районном суде состоялось очередное заседание по делу Виктора Коэна, на котором выступили свидетели стороны защиты. Как выяснилось, двое из допрошенных видели Галину Колядзинскую после ее исчезновения в 2011 году. Читать далее…

 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]


Вернуться назад