QR-код адреса статьи


Глава компании-подрядчика строительства Восточного приговорен к трем годам колонии

Глава компании-подрядчика строительства Восточного приговорен к трем годам колонии

Бывший председатель совета директоров Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), которая являлась подрядчиком строительных работ на космодроме Восточный, приговорен 18 мая судом к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы за соучастие в мошенничестве. Наказание Сергей Юдин будет отбывать в колонии общего режима. Также он заплатит штраф в размере 1 млн рублей, сообщила корр. ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

"В судебном заседании было установлено, что в период с сентября 2014 года по апрель 2015 года Юдин организовал совершение генеральным директором ТМК Нестеренко хищения принадлежащих предприятию денежных средств путем обмана акционеров и злоупотребления доверием главного бухгалтера общества. Хищение осуществлялось путем перевода денежных средств со счетов общества на счета аффилированных компаний. Всего фигурантам дела удалось похитить более 104 млн рублей", - сказала Телегина.

Расследование проводилось в течение года. Юдина обвиняли по статье 159 УК РФ "Соучастие в виде организации мошенничества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

29 апреля Уссурийский районный суд вынес приговор в отношении второго фигуранта дела Игоря Нестеренко. Его приговорили к 3 годам 3 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 900 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

"В ходе расследования уголовного дела в целях обеспечения возмещения причиненного совершенными преступлениями ущерба на имущество обвиняемых наложен арест. У Нестеренко арестовано имущество почти на 60 млн рублей (квартира, земельный участок автомобиль), у Юдина - почти на 100 млн рублей (жилой дом, автомобиль и дорогостоящие наручные часы)",- отметили в прокуратуре.

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог. Она также была задействована в работах по возведению объектов на космодроме "Восточный". В 2015 году в отношении компании была введена процедура банкротства.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]


Вернуться назад