Владивостокский «Луч» в новом сезоне может избавиться от приставки «Энергия». Видеорепортаж Ольги Катренко

«Луч» сегодня сыграет первый матч в новом сезоне Футбольной национальной лиги. Но до последнего момента, как и коллеги из хабаровского СКА, владивостокцы не могли подать заявку. Спортивные чиновники из столицы тянули с подтверждением самой возможности дальневосточников выступать в чемпионате. Однако, волнения позади. С чем клуб выходит к болельщикам, кого собирается выставить на первую игру — футболисты и руководство команды рассказали сами, на традиционной встрече с самыми преданными поклонниками и журналистами.

С первых минут рекорд — об 11 новичках команда заявляет впервые. Все - приезжие. Есть возвращенец - Илья Гриднев, выступавший за «Луч» в 2013-ом. Остальным аплодисменты авансом. Но радует молодость игроков.

Как-то вольются они? И надолго ли к нам, интересуются болельщики. В первых рядах те, кто помнит еще заводскую команду пятидесятых. Убеленных сединами удивляют двузначные номера новичков, 85-ый - оборонщик Михаил Попов, 92-ой — левый защитник Дмитрий Голубев. Руководство объясняет — мода.

В тренде и прически не хуже, чем у серебряных призеров ЕВРО-2016, французов. И тренировочные сборы «Луч» проводил на Западе, в Белоруссии. Там главный тренер команды Сергей Передня сводил новобранцев с костяком.

Алексей Грицаенко, защитник ФК «Луч»: «Всё нормально, всё по плану».

Этого блондина знатоки футбола очень ценят. Мало того, что играет как следует, Алексей - ведь еще и воспитанник лучёвской школы. К похвалам Грицаенко практически глух, а вот о друге, товарище и почти что брате, хотя и родом Нивалдо Родригес из Бразилии, охотно рассказывает. Вот только на поле в матче с «Мордовией» Нивалдо не выйдет из-за двух «горчичников», полученных в предыдущем отрезке чемпионата. Эх, Ваня, Ваня... Его ведь так и зовут в клубе.

Дальше только о серьезном: долгах внутри команды и задержке премиальных. О том, что приставка «Энергия» больше неправомерна.

Александр Голубчиков, исполнительный директор ФК «Луч»: «Есть правомерные и неправомерные вещи, когда в начале года наш главный партнер, не предупредив заранее об этом, заблаговременно, отказывается помогать клубу — ну, я не знаю, как это назвать».

Кстати, у профессионального клуба с историей до сих пор нет своего стадиона. Между тем, «Строитель» пустует. И снабжение у приморцев теперь похуже, чем в Хабаровске. Однако, стартуем, надеемся, верим.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря