Меркель хочет создать экономическую зону до Владивостока

Меркель хочет создать экономическую зону до Владивостока

Фото: vesti.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за создание единой европейской экономической зоны от португальской столицы Лиссабона до российского Владивостока.

Как сообщает ТАСС, Меркель выступила в городе Гюстрове на съезде отделения Христианско-демократического союза земли Мекленбург – Передняя Померания с заявлением по поводу России.

«Я за то, чтобы Россия постепенно сближалась с европейским экономическим пространством, чтобы мы в конечном итоге имели общую экономическую зону от Владивостока до Лиссабона», - сказала канцлер.

По ее словам, от того, что Россия постепенно будет сближаться с европейским экономическим пространством, никому плохо не будет. В то же время Меркель отметила, что ЕС не может поступиться собственными принципами в свете ситуации на Украине. Именно поэтому и были введены санкции против РФ, сказала она.

Канцлер указала на необходимость полного выполнения минских договоренностей, принятия закона об особом статусе и местных выборах в Донбассе и обеспечения Украине доступа к своим границам. «Когда это будет выполнено, мы сможем немедленно отменить санкции», - подчеркнула Меркель.

ТАСС напоминает, что позиция России по поводу санкций тоже является неизменной. Москва считает их контрпродуктивными. 


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Валерий Аврос / 15 июня 2016 21:50

    хотите сделать-делайте,а не болтайте

    [ Цитировать ]