Итоги рабочей поездки Владимира Миклушевского в Арсеньев

Итоги рабочей поездки Владимира Миклушевского в Арсеньев

Фото: Администрация Приморского края

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский посетил с рабочим визитом Арсеньевский городской округ накануне, 6 июля.

По дороге в Арсеньев глава региона вместе с руководителем Общественных приёмных губернатора Викторией Николаевой заехал в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Ласточка» в селе Гражданка Анучинского района. Центр открылся в сентябре 2014 года, сейчас здесь проходят реабилитацию 40 детей с ограниченными возможностями здоровья. Этот объект строился более 10 лет, несколько раз строительство по разным причинам останавливалось, но два года назад по поручению губернатора Приморья центр был сдан в эксплуатацию.

Директор учреждения Инна Белоцерковцева показала губернатору, как дети проходят реабилитацию – кабинеты физиотерапии, восстановительных процедур, лечебного массажа и другие.

«Курс реабилитационного пребывания каждого ребёнка в центре составляет от одного до трёх месяцев. Центр оборудован современными тренажерами. По Вашему поручению мы расширили дверные проёмы в помещениях, туалеты оснащены всем необходимым для инвалидов», – рассказала она.

Директор учреждения добавила, что сегодня в центре осталась одна нерешенная проблема.

«Дети не могут купаться в бассейне – он протекает, не доделана система водоснабжения», – пожаловалась она.

По словам директора департамента труда и социальной защиты Лилии Лаврентьевой, в этом году в бюджете предусмотрены средства на отделку бассейна специальной пленкой, которая защитить его от протечек.

«На ремонт системы водоснабжения необходимо ещё 10 миллионов рублей», – сообщила она.

Владимир Миклушевский дал поручение департаменту градостроительства предусмотреть необходимые средства при очередной корректировке бюджета.

В Арсеньеве губернатор осмотрел новый дом, в который заехали последние участники федеральной программы по переселению из аварийного жилья. Город первым из приморских муниципалитетов завершил реализацию федеральной программы. Всего за время ее реализации в Арсеньеве переселено 312 граждан из 113 помещений в 10 домах, признанных аварийными.

Глава региона побывал на участке дороги Осиновка – Рудная пристань – Горнолыжная база. Здесь уже к сентябрю будет заасфальтирован участок дороги протяженностью пять километров.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что работы на участке дороги, ведущей к самому популярному месту отдыха приморцев зимой, должны быть проведены качественно и в срок.

Кроме того, в Арсеньеве получат новое развитие и другие зимние виды спорта. Ледовую арену здесь должны построить до декабря 2017 года. Губернатору представили проект будущего комплекса. Крытый каток будет рассчитан на 200 мест. Стоимость строительства малой ледовой арены составит 160 миллионов рублей с полным наполнением – тренажерами, специальными машинами для содержания катка. Строительство начнётся уже в этом году.

Владимир Миклушевский также осмотрел территорию, где в рамках краевой программы возводится новая многофункциональная спортивная площадка. Главе Приморья доложили – работы планируется завершить к началу нового учебного года. Здесь смогут заниматься около 1 500 детей и подростков.

Ещё одним пунктом рабочей поездки губернатора стала центральная городская библиотека. Её посещают более 30% населения, этот показатель превышает средние цифры по Приморскому краю.

За два года учреждение оснастили оборудованием по краевой программе «доступная среда». За счёт краевого бюджета в учреждение приобрели цифровой информационный терминал, адаптированный для людей с ограниченными возможностями здоровья – нарушениями слуха, зрения или опорно-двигательного аппарата.

Вскоре городская библиотека «переедет» в новое здание – под одной крышей ее объединят с детским читальным залом. Новое помещение, примыкающее к городскому МФЦ, реконструируют до конца года. Кроме того, на базе новой библиотеки планируется реализовать пилотный проект по созданию образовательного центра.

После Владимир Миклушевский провел совещание по развитию оборонно-промышленного комплекса региона на авиационном заводе «Прогресс» в Арсеньеве. Участники совещания – руководители профильных предприятий обсудили вопросы организации гособоронзаказа, подготовки кадров, а также развития гражданского производства на базе оборонных предприятий.

 «В Приморье работает 20 специализированных оборонных предприятий и шесть соисполнителей госзаказа – это судоремонтные, машиностроительные и авиационные предприятия. Однако миссия предприятий военно­промышленного комплекса – не только обеспечивать обороноспособность страны, но и приносить пользу гражданскому производству. Особую актуальность нашего разговора подтверждает недавний визит Дмитрия Рогозина, посвящённый развитию оборонного комплекса Дальнего Востока», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

По итогам совещания первый вице-губернатор края Василий Усольцев сообщил, что Приморье намерено инициировать внесение поправок в федеральный закон о финансировании отрасли. По его словам, необходимо изначально закладывать в гособоронзаказ средства на развитие социального сектора.

Чтобы решать вопросы регионального уровня, губернатор Приморья поручил первому заместителю создать рабочую группу, в которую войдут руководители предприятий оборонного комплекса и администрации Приморского края.

Также в Арсеньеве Владимир Миклушевский провёл традиционный прием граждан по личным вопросам. В нем приняла участие руководитель общественных приёмных губернатора по краю Виктория Николаева.

На приём к главе региона пришла представитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Анастасия Филимонова. Она рассказала, что в Арсеньеве полностью закрыта очередь на предоставление земельных участков многодетным семьям, а вот молодые семьи и семьи с двумя детьми не могут получить земельный надел.

По ее словам, землю можно выдавать в соседних близлежащих районах – Анучинском и Яковлевском.

Глава региона дал поручение Александру Дронину проработать этот вариант с главами Анучинского и Яковлевского района и заключить соответствующее соглашение.

Приморский моногород Арсеньев – родина знаменитых вертолетов, может получить статус ТОР. По мнению губернатора края Владимира Миклушевского, это послужит стимулом для развития города и ближайших территорий. Об этом глава региона заявил на встрече с депутатами Думы Арсеньевского городского округа.

По словам депутата городской Думы Владимира Авагимяна, Минвостокразвития России запросило план социально-экономического развития Арсеньева для принятия решения о целесообразности создания ТОР на территории города.

«Мы уже разработали план, направим его в министерство вместе с заявкой на получение статуса резидента ТОР. Считаем, что это даст Арсеньеву новые перспективы развития», – отметил Владимир Авагимян.

Губернатор поддержал это предложение.

 «На мой взгляд, получение статуса ТОР позволит создать новые точки роста. Моногород – это одно предприятие, а ТОР – десятки, что позволит обеспечить устойчивость при наличии объективных проблем у какого-либо производства. Мы готовы такую заявку поддержать», – заявил руководитель Приморского края.

По итогам встречи также было решено каждому муниципалитету края разработать собственную «визитную карточку» для повышения интереса к своей территории. Председатель Совета глав Владимир Новиков отметил, что проработает этот вопрос с руководителями приморских муниципалитетов.  

В завершение рабочего визита в Арсеньевский городской округ Владимир Миклушевский провел двустороннюю встречу с главой территории Александром Дрониным.

Глава Арсеньева доложил Владимиру Миклушевскому о том, как в муниципалитете выполняются Указы Президента и поручения губернатора по итогам Большого проезда в 2014 году.

Александр Дронин отметил, что в Арсеньеве одно из поручений Президента страны – довести показатели по средней заработной плате до уровня, указанного в «дорожной карте», – исполняется четко по графику и в полном объёме.

Одним из поручений губернатора по Арсеньеву стало создание Дальневосточного музея авиации. По словам Александра Дронина, земельный участок под музей под открытым небом будет сформирован до 30 июля этого года.

«Мы его передадим в собственность Дальневосточного музея авиации. Для создания музея нам ничего не нужно строить, музей авиационной техники будет располагаться под открытым небом. Сейчас важно начать ремонт авиационной техники и подготовку площадки под музей», – сказал он.

Владимир Миклушевский поручил главе разобраться с этим в двухнедельный срок.

«Даю вам две недели. Деньги в бюджете на это заложены. Важно начать реализацию проекта уже в этом году», – заявил губернатор.

Напомним, сегодня, 7 июля, глава края находится с рабочим визитом в Чугуевском муниципальном районе. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря