Владимир Миклушевский поблагодарил за работу депутатов пятого созыва Законодательного Собрания Приморья

Владимир Миклушевский поблагодарил за работу депутатов пятого созыва Законодательного Собрания Приморья

Фото: miklushevskiy.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поблагодарил депутатов пятого созыва Законодательного Собрания края за совместную работу сегодня, 13 июля.

Глава Приморья открыл итоговое заседание краевого парламента словами благодарности, подчеркнув, что нынешний состав трудился в самый ответственный для Приморского края этап развития.

«Президентом нашей страны Владимиром Путиным 21 век был объявлен веком приоритетного развития Дальнего Востока. Перед Приморьем руководство страны также поставило серьезные задачи. Краю необходимо всего за несколько лет выйти на принципиально новый уровень экономического и социального развития. Для этого, прежде всего, нужна качественная нормативная база. Хочу отметить, что пятый созыв приморского парламента проделал большую и важную работу для ее формирования», – заявил Владимир Миклушевский.

Губернатор акцентировал, за последние годы в Приморье приняты законы в различных сферах, призванные определить развитие региона на десятки лет вперед. В их числе законы о земле, о поддержке инвестиционной деятельности, о региональных налоговых льготах, об установлении налоговой ставки для предпринимателей, использующих упрощенную и патентную системы налогообложения.

«Большой вклад внес этот созыв в разработку федерального закона, который я называю по праву революционном, – о Свободном порте Владивосток. Это коллективный труд. В том, что его удалось качественно подготовить в сжатые сроки, – ваша большая заслуга. И сегодня, как известно, наш опыт будет распространен на другие регионы Дальнего Востока. Режим Свободного порта будет действовать в Хабаровском и Камчатском краях, а также в Сахалинской области и Чукотском автономном округе», – отметил губернатор.

Особе внимание, по мнению Владимира Миклушевского, заслуживает роль Законодательного Собрания Приморского края в создании Владивостокской агломерации, реформе местного управления – знаковых событиях для развитии всего региона. После многолетних дискуссий предшествующих созывов именно нынешний состав принял важнейший закон для развития гражданского общества в Приморье - закон об Общественной палате. Сегодня все ключевые вопросы, касающиеся развития региона, обсуждаются с её участием. Первый состав палаты успешно работает уже третий год.

Губернатор подчеркнул, что конструктивный диалог депутатского корпуса с исполнительной властью и обществом позволил разработать и принять, кроме законов экономической направленности, ряд качественных документов, важных для социального развития региона.

«Так, в плотном сотрудничестве мы ввели в крае практику выплат регионального материнского капитала, увеличив его размер в несколько раз – сегодня он составляет более 155 тысяч рублей. Также мы материально поддерживаем приморцев, решивших усыновить или удочерить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Особо хочу выделить совместную работу над законом о почетном звании “Ветеран Приморского края”. Сегодня уже почти 4,5 тысяч человек удостоены этого звания и получают соответствующую выплату за заслуги перед регионом», – подчеркнул руководитель края.

Среди значимых достижений Владимир Миклушевский также назвал создание крупнейших объектов во Владивостоке – мостов, кампуса ДВФУ, медицинских центров, повышение доступности качественного медицинского обслуживания  для жителей края, модернизацию сферы образования, развитие культуры и спорта, возобновление внутри краевых авиаперевозок и другие.

«Результаты нашей работы очевидны. Но сегодня мы ставим еще более амбициозные задачи. Это та задача, которую определил Президент РФ – Владивосток должен стать еще одной столицей России наравне с Москвой, столицей политической, экономической, Санкт-Петербургом – столицей культурной, Казанью – спортивной. Мы должны стать дальневосточной столицей России. Будем её выполнять», – обратился к собравшимся Владимир Миклушевский.

Справочно:

С декабря 2011 года по июль 2016 года депутаты Законодательного Собрания Приморского края  провели 67 заседаний, 518 заседаний комитетов и приняли 856 законов Приморского края.

Кроме вышеперечисленных, в крае приняты законы "О наградах Приморского края",  "О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае", "О патриотическом воспитании в Приморском крае", "О развитии российского казачества в Приморском крае", "О коренных малочисленных народах Российской Федерации.

Принят закон о регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края, определивший порядок организации деятельности на пунктах приема, хранения, переработки и отгрузки древесины.

В результате сложных, но плодотворных дискуссий в Приморском крае введен институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря