Губернатор Приморья провел рабочий день в Находкинском городском округе

Губернатор Приморья провел рабочий день в Находкинском городском округе

Фото: Администрация Приморского края

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел рабочий день в Находкинском городском округе 29 августа.

В Находку губернатор поехал через Партизанск, чтобы проинспектировать ход выполнения ремонта дороги от Шкотово до Партизанска. Это поручение глава региона дал еще этой весной. Сроки рабочие не выдержали – последовали кадровые решения.

Затем глава региона посетил Находкинскую городскую больницу, ремонт которой вошел в 102 поручения губернатора по итогам Большого проезда в 2014 году. Сегодня это лечебное учреждение обслуживает более 120 тысяч жителей округа, а также оказывает специализированную помощь населению соседних территорий. В его составе семь структурных подразделений, два десятка лечебных учреждений.

На ремонтные работы в 2015 году больница получила, в том числе и из краевого бюджета, 25 миллионов рублей. На эти средства провели ремонт в родильном доме, детской больнице, поликлинике и городской больнице №1.

Губернатор остался доволен тем, как учреждение распорядилось выделенными средствами. В ходе встречи с коллективом больницы к Владимиру Миклушевскому обратился с вопросом о приобретении современного оборудования главный врач отделения эндоскопии.

«Делайте заявку в профильный департамент. Не даю гарантий, что исполним её в этом году, но в следующем вы точно получите новое современное оборудование», – пообещал глава региона.

Далее губернатор проверил, как ведутся ремонтные работы в средней общеобразовательной школе №4, на состояние которой главе края в ходе личного приема в прошлом году пожаловалась жительница Находки.

Построенная еще в 1936 году школа начала преображаться. Здесь уже поменяли крышу, впервые за 80 лет заменили окна, на очереди – установка подвесных потолков, нового освещения. Будут заменены тепло-, водо- и энергосистемы. Появится новая мебель. В ходе осмотра глава Приморья поручил предусмотреть в бюджете края средства и на ремонт спортивного зала, расположенного в отдельном здании, а также установку рядом с основным корпусом спортивных тренажеров.

В администрации Находкинского городского округа губернатор провел встречу с депутатским корпусом. Во встрече также приняли участие депутаты Законодательного Собрания Приморского края: Виктория Николаева, Галуст Ахоян и Руслан Маноконов.

Один из вопросов депутатов коснулся вредных выбросов при перевалке угля открытым способом. По словам главы города Андрея Горелова, в настоящее время Роспотребнадзор осуществляет ежедневный мониторинг состояния атмосферного воздуха, эти сведения планируется публиковать на официальном сайте муниципальной администрации.

Губернатор подчеркнул, что помимо мониторинга важны действия.

«Важно стимулировать предприятия, осуществляющие перевалку угля, делать это безопасно для людей. Нет средств осуществлять очистку воздуха – платите штрафы. Роспотребнадзор и Росприроднадзор – это те две организации, которые должны ситуацию контролировать. Свою работу с ними координируйте», – обратился руководитель края к главе муниципалитета.

Аналогичное поручение глава региона дал своему Общественному советнику Виктории Николаевой. По её словам, особое внимание будет уделено вопросу открытой перевалки угля в ночное время.

Отметим, что по инициативе губернатора Приморья Владимира Миклушевского принято постановление краевой Администрации о запрете строительства новых терминалов, которые бы допускали выброс пыли во внешнюю среду. Кроме того, в Госдуму был внесен законопроект по ужесточению требований к проведению перевалки пылящих навалочных грузов. Устанавливалось, что она должна осуществляться только с использованием перегрузочных комплексов, оснащенных герметизированным погрузочно-разгрузочным оборудованием и крытыми грузовыми складами, а также при проведении непрерывного производственного контроля за состоянием атмосферного воздуха. Пока проект закона депутатами Госдумы не был поддержан.

После Владимир Миклушевский провел в Находке прием граждан по личным вопросам. Как отметила руководитель Общественных приемных губернатора Приморья Виктория Николаева, к главе края обратилось 19 заявителей из Находки.

«Шесть из них с наиболее острыми вопросами глава региона принял лично. Все вопросы заявителей оперативно отработаны – гражданам даны подробные разъяснения и названы даты, когда будут приняты решения по их заявлениям», – подчеркнула она.

Жители Находки пришли с вопросами жилищно-коммунального комплекса и асфальтирования придомовых территорий, продления программы по обеспечению жильем молодых семей. Кроме того, по итогам личного приема принято решение о приобретении планетарного сканера для сети библиотек Находки.

На встрече с предпринимателями Находки обсудили целый ряд вопросов: ремонт дорог, использования упрощенной и патентной систем налогообложения, кадастровой стоимости недвижимости, взаимодействия малого и крупного бизнеса в условиях реализации уникальных для региона механизмов поддержки инвесторов – территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток.

Один из бизнесменов предложил расширить виды субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства из краевого бюджета.

«Ждем от вас конкретных формулировок, готовы рассматривать ваши предложения, консультироваться совместно с федеральным центром и новые меры поддержки внедрять», – подчеркнул руководитель края.

Отметим, сегодня предприниматели Приморья могут получить субсидии из краевого бюджета на возмещение затрат по договорам лизинга, по процентам за кредиты, а также затрат на разработку и внедрение системы безопасности пищевой продукции. Дополнительно на муниципальном уровне малый и средний бизнес может получить финансовую поддержку на организацию собственного дела, модернизацию производства.

С главой города Владимир Миклушевский обсудил ход реализации в муниципалитете Указов Президента РФ, а также поручений губернатора, данных по итогам Большого проезда 2014 года.

Андрей Горелов доложил, что для строительства крытого ледового катка уже сформирован земельный участок и поставлен на кадастровый учет. Муниципалитет взял на себя обязательство по подводу сетей и благоустройству территории.

Еще одно поручение губернатора касается строительства универсальных спортивных площадок. Одна спортивная площадка установлена в этом году на базе школы № 25. Сейчас завершается проведение аукциона по второй спортивной площадке на территории школы № 7. Работы будут выполнены до конца октября этого года. Еще две площадки планируется установить в поселках Врангель и Ливадия в следующем году.

Владимир Миклушевский эти планы одобрил, пообещал соответствующие комплекты оборудования городу предоставить, а также рекомендовал главе активизировать работу по обеспечению школ подобными спортивными объектами. По словам губернатора, по краю ежегодно будет устанавливаться около 25 площадок, из них 2-3 могли бы устанавливать в Находке.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря