"Дальневосточный гектар" на территории заповедников выделять не будут - Галушка

Фото: newstes.ru

Предоставление "дальневосточного гектара" на территории заповедников исключено, заявил  министр по развитию Дальнего Востока РФ Александр Галушка. Так он прокомментировал корр. ТАСС ситуацию, когда житель Приморья смог оформить заявку на землю в границах государственного Лазовского заповедника.

"Федеральная информационная система несовершенна. На этапе приема она должна фильтровать такие заявки, но пока она их пропускает. Однако уполномоченные органы ни в коем случае не предоставят земельный участок в заповеднике, это исключено", - сказал Галушка во Владивостоке после совещания, которое было посвящено реализации программы "дальневосточного гектара".

По словам министра, информационная система должна работать в упреждающем режиме. "Пока такого рода вещи происходят, но Росреестр работает над тем, чтобы они были исключены", - подчеркнул Галушка.

Житель Приморского края смог 28 октября выбрать и зарегистрировать на свою учетную запись участок на территории Лазовского заповедника, рассказав о своем опыте местным СМИ.

Как отметили в Лазовском заповеднике, сейчас на картах информационной системы "Надальнийвосток.рф" как особо охраняемые природные территории (ООПТ) отмечены только национальные парки "Земля леопарда" и "Бикин", тогда как более 10% Приморья заняты ООПТ различного уровня. На сегодняшний день площадь земель в Приморье, на которых может быть выдан "дальневосточный гектар", составляет 2,8 млн гектаров. Ко второму этапу реализации закона, который начался с 1 октября, власти увеличили площади земли, возможной к предоставлению гражданам, на 500 тыс. гектаров.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря