Владивосток уже в третий раз посещает заместитель посла США в РФ Линн Трейси

Владивосток уже в третий раз посещает заместитель посла США в РФ Линн Трейси

Бакалавр из штата Огайо. В эти минуты в аэропорту Владивостока ожидают приземления рейса с заместителем посла Соединенных Штатов Америки в России Линн Трейси. Это уже третий визит американского дипломата в краевой центр. В прошлый раз она была в Приморье в феврале этого года. Как водится, программа пребывания экс-сотрудника совета национальной безопасности США не афишируется, но вероятно, что нынешний ее приезд во Владивосток связан с недавним назначением на должность генконсула во Владивостоке. Госпожа Трейси родилась в городе Барбертон, в Огайо. Получила степень бакалавра советологии в Университете Джорджии, а также диплом юриста. В своей карьере известна, в частности тем, что консультировала американский силовой блок и спецслужбы по темам возможного воздействия на нелояльные Вашингтону режимы.

Каждый визит американки во Владивосток сопровождается встречами с представителями движений оппозиционно настроенных к действующей власти, проамерикански настроенными жителями региона, среди которых выпускники обменных программ Госдепартамента США, функционеры неправительственных организаций, либеральные представители научного и бизнес сообщества Приморского края. Для этих избранных американцами лиц проводятся закрытые приемы, куда не пускают журналистов. Комментариев иностранка почти не дает, а если и соглашается ответить на вопросы журналистов, то ограничивается общими фразами.


А между тем биография американки говорит о том, что она имеет богатый послужной список работы в странах, где, по мнению США, существует необходимость привнесения демократии извне. Так Трейси работала в Грузии, Казахстане, Пакистане, Киргизии, Афганистане, Туркменистане. Позднее занимала должность в совете национальной безопасности США, консультировала американский силовой блок и спецслужбы в отношении направлений возможного воздействия на нелояльные Вашингтону режимы в странах Центральной и Южной Азии.

Вероятно, что нынешний ее приезд во Владивосток связан с недавним назначением на должность генконсула во Владивостоке Майкла Кийса, который также имеет примечательный послужной список и возможно ранее работал с Линн Трейси в Афганистане. Кийс - магистр в области стратегии национальной безопасности в Национальном военном колледже, бывший старший советник по политическим вопросам Управления по делам Восточной Европы Госдепа США, непосредственно отвечал за политику США на Украине. В 2015 году Кийс на одной из дискуссионных площадок штата Делавэр читал лекцию «Российская агрессия в Украине: международное значение». Нынешний генеральный консул США во Владивостоке служил в посольствах в Тель-Авиве, Варшаве, Москве и Кингстоне. Проходил службу в Афганистане, где являлся представителем Государственного департамента США в группе по восстановлению порядка в провинции Газни и объяснял местным жителям, почему ранее их дома и больницы были уничтожены американскими «миротворцами» и их коллегами в результате бомбежек и артобстрелов. После был назначен руководителем группы по борьбе с повстанческим движением и военно-политическим вопросам в Отделе по Афганистану. Работал в тесном взаимодействии с американскими спецслужбами, которые, как известно, являются создателями и вдохновителями разнообразного сброда моджахедов вплоть до Аль-Каиды и ИГИЛ (организации запрещены в Российской Федерации).

Очередной визит Линн Трейси во Владивосток продлится до 4 ноября.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • vfhbz gfcbxrbyf / 1 ноября 2016 12:29
  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Это выгодно!
    Отдых у моря