Двое сотрудников администрации Приморья уволены за утрату доверия

Двое сотрудников администрации Приморья уволены за утрату доверия

По решению Губернатора региона Владимира Миклушевского двое сотрудников Администрации Приморского края уволены с формулировкой «за утрату доверия».

Как сообщили в департаменте по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края, проведены проверки достоверности и полноты сведений о доходах, полученных государственными гражданскими служащими Администрации края в 2015 году, а также соблюдения ими ограничений, запретов и требований, установленных для противодействия коррупции.

«По результатам проделанной работы выявлены факты коррупционных правонарушений – занижении размеров доходов, полученных государственными гражданскими служащими от реализации личных автотранспортных средств для уклонения от дополнительного налогообложения, а также грубом нарушении запретов, установленных для государственных гражданских служащих Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», – отметили в ведомстве.

Так, сотрудником департамента государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля Приморского края в справке о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год был отражен доход, полученный от реализации собственного автомобиля в размере 10 тысяч рублей, в то время как его рыночная стоимость превышала один миллион рублей, что и было подтверждено в ходе проверки.

В другом случае служащий департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, являясь официальным представителем интересов Администрации Приморского края в совете директоров одного из дотационных акционерных обществ, вопреки действующим запретам, не стеснялся осуществлять свои функции на платной основе, незаконно получая за них дополнительное вознаграждение, которое в общей сложности в 2015 и 2016 годах составило почти 400 тысяч рублей.

Губернатором Приморского края принято решение об увольнении указанных выше сотрудников с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.  

Как ранее заявлял Владимир Миклушевский, необходимо жестко пресекать любые факты коррупционных проявлений.

«Нам следует исключить возможности для любых злоупотреблений. Декриминализация продолжается и будет продолжаться, невзирая на лица и должности», – отметил глава региона.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Сема / 11 ноября 2016 17:13

    Владимир,
    В ТК РФ нет, зато есть в Федеральном законе "О противодействии коррупции" и "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 11 ноября 2016 16:15

    У нас такая статья есть в ТК "За утрату доверия"?

    [ Цитировать ]