Цискаридзе сообщил Путину об отказе Минфина дать деньги на филиал Академии русского балета

Цискаридзе сообщил Путину об отказе Минфина дать деньги на филиал Академии русского балета

Фото: Вести.Ru

Минфин РФ не стал выделять деньги на функционирование филиала Академии русского балета имени А.Я. Вагановой во Владивостоке. Об этом сообщил 2 декабря президенту РФ Владимиру Путину ректор вуза Николай Цискаридзе.

"Ваше поручение во Владивостоке выполнено, филиал Академии русского балета открыт, выделено здание", - обратился Цискаридзе к Путину на совместном заседании Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку. Он выразил благодарность вице-премьеру Ольге Голодец, Минкульутры и Минобрнауки, которые "в кратчайшие сроки все осуществили", а также сотрудникам Мариинского театра. Цискаридзе также отметил, что здание филиала сейчас переводится из федеральной собственности во владение Приморского края и региональные власти согласны его отреставрировать за свой счет.

Тем не менее, продолжил Цискаридзе, "к сожалению, Минфин нам отказал (в выделении средств на обеспечение деятельности филиала)". "Получается, что мы открыли филиал, а на что его содержать - этих денег не выделяется", - констатировал ректор Академии русского балета.

Также он рассказал, что представители ведущих вузов культуры просят оставить госфинансирование таких учреждений хотя бы на уровне  2016 года. "Иначе мы не знаем, как мы будем существовать", - сказал Цискаридзе, уточнив, что речь идет менее чем о 60 учебных заведениях по всей стране. "К (вопросу) финансирования вернемся", - отреагировал Путин на выступление Цискаридзе. "Постараемся (разъяснить) и финансовым нашим органам, - отметил президент. - Как говорил Достоевский, если разъяснить, то и немец поймет. Думаю, что Минфин нас тоже поймет".


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря