Приморские бизнесмены примут участие в российско-японском бизнес-диалоге в рамках официального визита президента

Приморские бизнесмены примут участие в российско-японском бизнес-диалоге в рамках официального визита президента

Представители деловых кругов Приморья примут участие в российско-японском бизнес-диалоге, который состоится   16 декабря в Токио. На пленарном заседании форума выступят лидеры двух стран, президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

16 декабря в Токио пройдет ежегодный российско-японский бизнес-диалог, в этом году он приобрел особый статус и значение ввиду участия в нем лидеров двух стран. Планируется, что на пленарном заседании мероприятия «Новые подходы к экономическому сотрудничеству» выступят Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Президент России Владимир Путин в рамках официального визита в Страну восходящего солнца, который начинается сегодня, 15 декабря. В работе российской делегации принимает участие Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

С японской стороны участие в форуме примут крупнейшие национальные корпорации, всего более 350 человек. С российской – представители различных министерств, институтов развития и, конечно, предприниматели, в том числе и из Приморья, давно и успешно сотрудничающего с японским бизнесом. Среди них и Технохолдинг «Сумотори», реализующий с японскими партнерами ряд проектов в Приморье. По словам генерального директора Виталия Веркеенко, программа форума включает несколько сессий.

«Это развитие промышленности и создание экспортной базы на Дальнем Востоке России, в том числе в области сельского хозяйства и добычи природных ресурсов, модернизация транспортно-логистической инфраструктуры; сотрудничество в области энергетики, в том числе атомной, новейших технологий, в том числе космических, IT и в сфере технологий и сельского хозяйства», – сообщил Виталий Веркеенко.

 Также партнеры обсудят сотрудничество в сфере малого и среднего предпринимательства, диверсификацию российской промышленности и повышение ее производительности за счет внедрения японских технологий, развитие городской среды, градостроительное планирование, улучшение инфраструктуры и внедрение умных сетей электроснабжения.

На отдельных сессиях рассмотрят также расширение гуманитариях обменов в сфере культуры и спорта, развитие туризма, в том числе медицинского, в рамках вопрос о сотрудничестве в области здравоохранения.

Как отметил представитель приморского бизнеса, в рамках поездки запланировано много деловых встреч и переговоров, есть задумки по новым совместным проектам, но пока компания сосредоточится на реализации достигнутых договоренностей.

Напомним, Технохолдинг «Сумотори» и японская корпорация Arai Shoji Co. Ltd. собираются открыть производство электрокаров в Приморье, эта же компания совместно с Royal Auto Parts Co. Ltd. построят в крае завод по глубокой переработке подержанных авто. Есть планы и по развитию конгрессно-выставочной деятельности, и по сотрудничеству в сфере энергетики. Самым ярким совместным проектом на сегодняшний день является международный чемпионат по дрифту под эгидой японского бренда D1, ежегодно проходящий на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо». Со следующего года спортивный ивент расширит границы до чемпионата АТР, планируется, что его этапы будут проходить в Японии, России и Китае.

Отметим, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский примет участие в работе официальной делегации полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева в рамках визита главы государства Владимира Путина в Японию сегодня, 15 декабря.

Приморский край – один из ближайших к Стране восходящего солнца российских регионов, давно и успешно сотрудничает с ней. Губернатор Приморья подчеркнул, Япония занимает первое место среди внешнеторговых партнеров края по объему накопленных инвестиций, и с каждым годом сотрудничество только крепнет.

«Сегодня в Приморье работает 31 предприятие с японскими инвестициями, наиболее активно сотрудничаем в сферах машиностроения и лесопереработки. Я недавно вернулся из рабочей поездки в Японию, по итогам которой были заключены важные соглашения о строительстве завода по вторичной переработке отходов, выпуске электромобилей на базе японских автомобилей, запуске завода по утилизации старых автомобилей и так далее. Также в Японию будет поставляться экологически чистая приморская продукция», – заявил Владимир Миклушевский.

Глава края отметил, межрегиональные связи играют большую роль в развитии российско-японских отношений.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря