"Социальный автобус" вышел на дороги Приморья, чтобы помочь бездомным людям. Видеорепортаж Марии Ежевской

"Социальный автобус" вышел на дороги Приморья, чтобы помочь бездомным людям
14 ноября на дороги Приморья вышел «социальный автобус» с теплыми вещами и питанием для тех, кто с наступлением холодов оказался в беде и нуждается в помощи. Акция проходит в регионе с 2012 года. Традиционно за гуманитарной помощью обращаются потерявшие кров и родственные связи люди, пенсионеры и инвалиды с низким доходом.

Более месяца — сбор. Обувь, перчатки, верхняя одежда — десятки пакетов и коробок гуманитарной помощи для тех, кто оказался без крова и зиму встречает на улице.

Галина Лишник: «Живу в бывшем туалете на набережной. Замерзшая была, там пола нет, мокро. А сейчас хоть на северный полюс, теплое ведь всё».

Социальный автобус в преддверии холодов выходит на дороги Владивостока уже третий год. Остановки делает две: на площади Луговой и у железнодорожного вокзала. Здесь раздают помощь, которую собрали неравнодушные горожане, предприниматели, общественные организации.

Ольга Макаева, сотрудник Краевого центра Социального обслуживания населения: «Мы даем объявление и люди приносят. В основном нуждаемся в теплой мужской одежде, из еды — продукты длительного хранения, это консервы».

В день приезда волонтеров люди оказавшиеся в беде не думают и о пропитании, здесь накормят всех. Вкус домашней еды бездомные, признаются, подзабыли, именно поэтому многие подходят за добавкой.

Степан Степанов, руководитель благотворительного фонда «Пища жизни»: «Сегодня у нас булочка, борщ и компот, всё домашнее».

Прошлой зимой экстренную социальную помощь получили более 900 человек. В этом году, по словам соцработников, нуждающихся не меньше. А помочь им может каждый, Приморский центр социального обслуживания населения готов принять любую гуманитарную помощь.
 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря