Во Владивостоке открылся "сезон трагедий на льду"

Во Владивостоке открылся

Трагедия произошла в районе улицы Лиманной поселка Трудовое  в пригороде Владивостока. Пожилой мужчина отправился на рыбалку по еще неокрепшему льду. Судя по всему, пенсионер слишком далеко отошел от берега. В какой-то момент лед под его ногами треснул и человек провалился в воду.

Евгений, очевидец:"40 рыбаков стояло здесь смотрело, как вот человек тонул, никто не мог его пойти спасать. Один герой нашелся, пошел по льду, бросил веревку, на животе к нему прополз, но не дополз метра 4, потому что вокруг того уже была полынья, т.е. он мог сам туда угодить и его такая же участь. Вызвали МЧС, МЧС приехали, он еще стоял по грудь в воде"

По рассказам людей, пенсионер боролся за свою жизнь около часа, стоя по грудь в ледяной воде. Когда на место происшествия прибыли специалисты городской поисково-спасательной службы, он был еще жив. Однако у спасателей не было необходимого оборудования, чтобы вытащить пенсионера на берег. Пока спешила подмога, сотрудники городской службы пытались своими силами вытянуть человека. На щите один из спасателей  пополз к рыбаку, но под ним также начал ломаться лед.

Сотрудникам краевой поисково-спасательной службы пришлось действовать в кромешной темноте. Развернув катамаран, они отправились на поиски места, где провалился человек. Найти полынью удалось без труда. Однако вытащить пенсионера оказалось не просто.

Сергей Горностаев, специалист Краевой поисково-спасательной службы:"Когда вытаскивали пострадавшего, выяснилось, что он был привязан к своему ледобуру, петля была на руке, ледобур ушел в лед, на полметра всосало его в ил, сам бы он не скинув петлю, не выбрался и вытащить его не скинув петлю, не отрезав, было нереально"

При себе у рыбака не оказалось никаких документов. А потому личность погибшего удалось установить не сразу.

ВИДЕО

Источник: NewsBox24.tv


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • ллл / 23 ноября 2014 07:56

    Дорогая рыбка получилась wink нех...на лёд выходить.

    [ Цитировать ]

  • Hoper / 23 ноября 2014 06:28

    Лед не устоялся еще....Не надо было выходить....сам виноват, это происходит каждый год,смысл риска непонятен!

    [ Цитировать ]

  • 362 / 22 ноября 2014 22:08

    Товарищи рыбаки! Все на лед, невзирая ни на какие опасности и предупреждения, ведь сейчас не вы корюшку едите, а она вас.

    [ Цитировать ]

  • абырвалг / 22 ноября 2014 22:03

    так же пожарники в стройниипроекте людей спасали, спасатели етить-колотить

    [ Цитировать ]

  • Вася Кот / 22 ноября 2014 21:42

    Ну при чём тут спасатели??? Если я сознательно иду на самоубийство, кто ж меня остановит?

    [ Цитировать ]

  • сергей / 22 ноября 2014 21:04

    спасатели !!! ужас!зачем они нужны ?!!!

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря