В Арсеньеве прошли всероссийские массовые гонки «Лыжня России». Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве прошли всероссийские массовые гонки «Лыжня России»
На «Лыжню России» в Приморье откликнулись несколько тысяч жителей. В Арсеньеве был дан старт массовому забегу по заснеженной тайге на базе «Бодрость».


Сильный мороз и сильный ветер. Но приморцев, которые приехали с лыжами в Арсеньев на базу «Бодрость», этим не испугаешь. Иван Тараненко дружит со спортом: и на коньках катается, и в футбол любит поиграть. А вот на лыжах давненько не стоял.


Иван Тараненко, участник «Лыжни России»: «В детстве я прилично катался, а вот сейчас решил себе напомнить об этом всем. В принципе, неплохо для начала. Думаю, к финишу буду на них уверенно стоять».

 

Чтобы выйти на массовый забег со всеми, жители края готовы ехать за сотни верст. Тренер-энтузиаст из Черниговского района Петр Хижняк привез из села Дмитриевка три десятка ребятишек разного возраста.


Петр Хижняк, участник «Лыжни России»: «Они год позанимаются, и это как допинг, они без этого жить уже не могут».


И вот звучит команда «Марш». Огромная толпа проносится мимо. Те, кто посильнее — в первых рядах, новички — сзади.


На «Лыжне России» в Арсеньеве собрались полторы тысячи жителей края. Народу столько много, что пришлось делать два раздельных забега. Один для взрослых, а другой – для детишек. За моей спиной из несколько сотен. Сейчас они побегут три-пять километров, кто сколько сможет.

Самая короткая дистанция для ветеранов лыжного спорта. Один километр для Екатерины Васильевны Синенко – сущий пустяк, потому что на лыжне она свой человек. А ведь ей 87-ой год пошел.


Екатерина Синенко, участница «Лыжни России»: «Лыжи дают здоровье. Хожу в неделю шесть-семь раз. Хожу еще на йогу, хожу в бассейн. В общем, умирать мне некогда, буду долго жить».


Жан Кузнецов – руководитель краевого департамента по физкультуре и спорту мог бы бежать как ВИП-персона 2015 метров, но он решил пройтись вместе со всеми. Поэтому, что там творится на лыжне, видел собственными глазами.


Жан Кузнецов, начальник департамента по физкультуре и спорту администрации Приморского края: «Динамичная, захватывающая гонка потому, что прекрасная здесь трасса в Арсеньеве и для конькового бега, и для классического бега на лыжах».


Самый юный участник соревнований — Василий Карпов. Год и пять месяцев. Честно вместе с мамой прошел свои несколько сотен метров – до леса и обратно. Возрожденная «Лыжня России» в Приморье проводится девятый раз и еще ни разу не была сорвана, так как желающих по-прежнему очень и очень много.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря