Приморский океанариум снова втянут в скандал. Видеорепортаж Марии Ежевской

Приморский океанариум снова втянут в скандал
В Приморском океанариуме на острое Русский гибнут животные — белухи, нерпы, дельфины и другие обитатели морей. Когда-то они радовали детей и даже президента. Гибнуть животные начали несколько месяцев назад, однако, об этом стало известно только сейчас. Почему происходит массовый мор животных, которые, по идее, должны быть под защитой в этом месте?


Естественный отбор или кладбище животных. Приморский океанариум вновь гремит незавидной славой. Но на этот раз объект обсуждения — не строители, а те, кто в ответе за обитателей.


В информагентство города обратились сотрудники Приморского океанариума на острове Русский. Говорят, молчать больше нельзя, ученые перестали руководствоваться поговоркой о выносе сора из избы ив подробностях рассказали как умирали млекопитающие.


- Моржиха Тора умирала долго и мучительно от перитонита — съела губку с привязанной к ней веревкой.

- Сдохли все каранги. Рыб растили год до метровой длины. Но в один сентябрьский вечер отключилось электричество.

- Калан неоднократно пытался сбежать из своей клетки и в последний раз просто свалился с трехметровой высоты и разбился.


Не прижились в океанариуме ещё дельфин, две байкальские нерпы и одна из двенадцати белух, которыми кстати хвастали перед президентом.


О том, что животные доставлялись в прекрасном состоянии, говорят и наши корреспонденты ГТРК «Владивосток», которым посчастливилось побывать на до сих пор закрытой от чужих глаз территории.


Федор Гурко, корреспондент ГТРК «Владивосток»: «Даже делал репортаж, как выгружали этих животных с борта судна, на котором они пришли. За каждым животным отправляется целая экспедиция, выбирают конкретную особь, долго отсматривают, чтобы достойную — для зоопарка или океанариума выбрать».


Елена Штылина, корреспондент ГТРК «Владивосток»: «Последний репортаж был о встрече детей с детдома с белухами. Причем животные чувствовали себя замечательно, не вызывало никаких подозрений их плохое самочувствие».


Не отреагировать о раскрытии информации массового мора в океанариуме не смогла и прокуратура.


5 февраля на Сахалине от стаи бродячих собак сотрудники МЧС отбили детеныша морского котика. На лечение его планировали отправить во Владивосток. Однако житель океана быстро пошел на поправку и испытывать «естественный отбор по-приморски» ему не придется. Его отпустили на волю.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Трепанг Василий / 11 февраля 2015 21:28

    Сначала надо пересадить весь отдел Гос заказа во главе с Степаном педиком, задолбали, не дают выиграть аукцион. Куда руководство и ФАС смотрит, неужели не видно что аукционы выигрывают постоянно одни и теже фирмы.

    [ Цитировать ]

  • allo / 10 февраля 2015 23:15

    Когда посадки будут! !!! am [hide][/hide]

    [ Цитировать ]

  • Гость / 10 февраля 2015 21:19

    У них же в океанариуме есть ветеринары, куда они смотрят и чем???? Может пора набрать квалифицированный персонал и не экономить на горе специалистах???

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 10 февраля 2015 12:44

    Да не в Океанариуме дело, СИСТЕМА расцветает

    [ Цитировать ]

  • Cергей / 10 февраля 2015 12:27

    Не отреагировать о раскрытии информации массового мора в океанариуме не смогла и прокуратура.
    5 февраля на Сахалине от стаи бродячих собак сотрудники МЧС отбили детеныша морского котика. На лечение его планировали отправить во Владивосток. Однако житель океана быстро пошел на поправку и испытывать «естественный отбор по-приморски» ему не придется. Его отпустили на волю.
    О чем они?))) Прокуратура не могла не отреагировать, да так, что котика отпустили лиж бы во владивосток не попал ))))))))))))))))))))))))))))))) вот умора

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря