В Приморье построят самую большую на Дальнем Востоке площадку для воркаута. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Приморье построят самую большую на Дальнем Востоке площадку для воркаута
Перекладина. Это все что нужно для занятий воркаутом. Модное направление дворовой гимнастики пришло в Россию шесть лет назад. Докатилось оно и до приморской глубинки. В Кавалеровском районе собираются соорудить самую крупную на Дальнем Востоке площадку для этого народного вида спорта.

В спортзале местного техникума в поселке Кавалерово идет тренировка. Молодые люди – школьники и студенты - по очереди подходят к турнику и выделывают разные трюки. У кого-то получается сразу, у кого-то со второй или с третьей попытки. Семён Лазарев занимается год. Уже умеет крутить солнышко. А ведь еще совсем недавно на турник боялся забраться. Но, стоило прийти один раз на презентацию воркаута, и в его в жизни многое изменилось.

Семен Лазарев, спортсмен-любитель, воркаутер: «Первым делом я научился базовым элементам - я подтягивался, отжимался, делал отжимания на брусьях. А потом пошли более сложные элементы на турнике. Такие как выход на одну, офицерский, склепка, и дальше все усложнял-усложнял».

Объединил всех ребят Алексей Фирсов. Он - тренер-общественник. Занятия бесплатные. В этом суть дворовой гимнастики на турнике. Зато, как утверждает Алексей, именно кавалеровское сообщество любителей воркаута, включающее до 150 человек, является самым крупным сформировавшимся подобным коллективом в Приморье. Поэтому и планы стоят грандиозные.

Алексей Фирсов, лидер воркаут-движения в Кавалеровском районе: «Наша гордость – проект строительства культовой площадки для занятий воркаутом. На Дальнем Востоке таких площадок нет. Есть только в Хабаровске, но наша по проекту, по площади, больше».

Мальчишки, понятно, им хочется набраться больше физической силы, а вот увидеть, как на турнике ловко подтягивается и делает сложные перевороты девушка – зрелище непривычное. Ирина Гедзун – больше десяти лет работает фитнес-тренером. Физически она сильная, и для нее такие нагрузки только на пользу.

Ирина Гедзун, фитнес-тренер, воркаутер: «Воркаут – это новое направление фитнеса, которое базируется на упражнениях с собственным весом. Это дает лучший эффект для корректировки фигуры».

Не все, кто пришел в это зал, занимаются физкультурой. На скамейке - новички. Присматриваются, но по их глазам видно, им тоже так хочется. Есть в этом виде спорта секрет. Далеко на сразу занятия воркаутом начинаются с перекладины. Основная тренировка проходит на полу с упором на руки и на ноги. Лишь окрепнув, стоит забираться наверх, чтобы показать что-то достойное.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • asd / 16 февраля 2015 20:19

    Аж тошнит от слова воркаут

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря