В Приморье суд рассмотрит дело о незаконном обороте «шпионской техники»

В Приморье суд рассмотрит дело о незаконном обороте «шпионской техники»

Уссурийской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).  Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.


По версии следствия, в августе 2014 года она через интернет-сайт оформила заказ на приобретение шариковой ручки с вмонтированной в неё видеокамерой, рассчитавшись за покупку через платежную систему.  


Это техническое средство, закамуфлированное под канцелярский предмет (ручку), предназначалось для видеосъёмки с целью негласного получения информации.


Фигурантка дела была задержана правоохранительными органами, когда пришла в здание Уссурийского почтамта, чтобы получить свой заказ.


Преступление выявлено  в рамках проведения ОРМ «Контроль почтовых отправлений». Предназначенное для негласного получения информации техническое средство изъято.

В настоящий момент уголовное дело направлено прокурором в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря