Во Владивостоке прошли соревнования по гребле на лодках-драконах. Видеорепортаж Елены Ритус и Романа Романенко

Во Владивостоке прошли соревнования по гребле на лодках-драконах
Ежегодный фестиваль «Лето на Русском» уже нельзя представить без традиционных соревнований по гребле на лодках-драконах – визитной карточке столицы Приморья. В этом году помимо гонок на «драконах» впервые в рамках фестиваля прошел беспрецедентный 50-километровый марафон вокруг острова Русский на экзотических океанских каноэ-аутригер.

Лодки-драконы украсили акваторию бухты Аякс. 12 приморских команд состязались за награды. В этот раз соревнования проходили только среди смешанных экипажей – четыре девушки и шесть мужчин. Гребцы из Уссурийска, несмотря на то, что в призёры не попали, нисколько не расстроились.

Нина Гарцева, участница соревнований по гребле на лодках-дракон (г. Уссурийск): «Здорово! Хорошие впечатления, просто огромный заряд положительных эмоций, и мы сработали командой, мне все понравилось. В этом году впервые попробовала, мне очень понравилось, я в восторге от этого вида спорта».

Участники экстремального марафона на каноэ-аутригер – пять экипажей из Приморья и один из Гонконга предусмотрительно стартовали рано утром. Им предстояло несколько часов изнурительного и непресказуемого пути.

Игорь Гаврилов организатор и участник гребного марафона на лодках аутригер (Владивосток): «Дистанция нешуточная. Вокруг острова Русский в первый раз мы даже не знали, как это у нас все получится, были первооткрывателями. Дистанция получилась сложной, потому что этот вид спорта зависит от погоды – чем сильнее ветер, тем сложнее в данной ситуации проходить».

В каждом экипаже по четыре гребца, сменяющих друг друга прямо в море. Замену на ходу оттачивали специально, чтобы избежать потери лишних секунд. Примерно равные по силам соперники держались весь марафон практически рядом. Отчаянная борьба развернулась на последней тысяче метров. Победителем гонки стал экипаж Александра Радченко.

Александр Радченко победитель гребного марафона (Владивосток): «Впечатления – самые-самые, тяжело передать, особенно, когда выигрываешь гонку, даже слеза у меня чуть-чуть, настолько приятно. Вообще спасибо всем ребятам, организатору Игорю Гаврилову, очень интересная гонка, надеемся, на следующий год все повторится».

Участники из Гонконга финишировали пятыми. Иностранные гости остались под впечатлением и от самого марафона, и от живописного побережья острова Русский, и от приморского гостеприимства.

Дмитрий Матросов, участник гребного марафона, команда Гонконга: «Отличная гонка, во-первых, тем, что разные условия при поворотах – и боковой ветер, и волна, и исключительный курс, уникальный, 50 километров. Общее впечатление – очень дружелюбные люди на всех уровнях, с кем встречались, впечатления шикарные! В следующем году вернемся гораздо большим экипажем».

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «В гонках на лодках-аутригер приехали иностранные спортсмены, и мы будем развивать это направление для того, чтобы город Владивосток, Приморский край у нас становился центром культурно-спортивных мероприятий в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Спортивно-культурный фестиваль завершился награждением победителей и призеров. Ярких воспоминаний участникам и зрителям хватит до следующего «Лета на Русском».
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря