Право назвать леопарда получит один из участников Восточного экономического форума

Право назвать леопарда получит один из участников Восточного экономического форума
Национальный парк «Земля леопарда» и АНО «Дальневосточные леопарды» представили два лота на благотворительном аукционе в рамках Восточного экономического форума. Участники форума могут приобрести право назвать одного из редчайших леопардов, а также стать обладателем набора фотокартин с изображением хищника, - сообщила главный специалист по связям с общественностью ФГБУ "Земля леопарда" Мария Окулова.

Восточный экономический форум открылся во Владивостоке в кампусе Дальневосточного федерального (ДВФУ) 3 сентября 2015 года. Мероприятие собрало бизнесменов, представителей государственных органов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также крупных инвесторов, заинтересованных в проектах развития Дальнего Востока России.

При организации Минприроды РФ, Заместителя председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и фонда «Природа» на форуме в среду начал работу благотворительный аукцион в поддержку защиты окружающей среды и редких видов животных Дальнего Востока. Среди более чем 30 лотов – туры по экологическим маршрутам, произведения искусства и другие предметы, чьи владельцы заинтересованы в сохранении природы.

В рамках благотворительного аукциона национальный парк «Земля леопарда» и АНО «Дальневосточные леопарды» предоставили всем участникам форума уникальную возможность стать Хранителем пятнистого хищника под номером Leo 42M – представителя популяции самой редкой крупной кошки, численность которой в мире составляет около 80 особей.

Леопарду Leo 42M около 3-4 лет. Это значит, что он относительно недавно вступил во взрослую жизнь и сейчас находится в возрасте освоения новых территорий и возможностей. Большое количество снимков, сделанных разными фотоловушками, говорит о том, что он любит активно передвигаться по подведомственному ему участку. К тому же по фотографиям видно, что Leo 42M весьма упитан, а, значит, не испытывает проблем с охотой.

Для ценителей красоты дальневосточных леопардов на аукционе представлен еще один лот – набор из 10 фотокартин с изображениями этих уникальных хищников. Каждая из картин имеет свою историю, включающую краткое описание жизни представленных зверей.

Ожидается, что право назвать хищника будет разыграно в первый день работы форума, а в течение нескольких дней состоится оглашение имени леопарда. Все деньги, собранные на аукционе, будут направлены заповедникам, нацпаркам и природоохранным организациям.

Напомним, помимо аукциона, национальный парк «Земля леопарда» также будет представлен в ряде других мероприятий Восточного экономического форума. В пятницу, 4 сентября, специалисты нацпарка примут участие в двух панельных дискуссиях, посвященных защите природы. Кроме того, сотрудники «Земля леопарда» задействованы в работе интерактивной выставки «Дикая природа Дальнего Востока», организованной Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Помимо прочих в рамках выставки работает большая тематическая зона от АНО «Дальневосточные леопарды».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря