В Приморье завершается переход в новую эру телерадиовещания. Видеорепортаж Елены Штылиной

В Приморье завершается переход в новую эру телерадиовещания
В крае завершается переход в новую эру телерадиовещания. Возможность принимать цифровой сигнал получили жители сразу двух поселков Лазовского района. В рамках федеральной целевой программы в Приморье уже построено 149 объектов связи, еще три предстоит построить, и уже в следующем году Приморский край будет охвачен бесплатным цифровым телевидением полностью.


С высоты птичьего полета поселок Лазо, как на ладони. В этот уголок Приморья, где проживает 3,5 тысячи человек, пришли современные технологии. Недавно здесь вырос новый объект связи для передачи «цифры». И только после тестирования устойчивого сигнала на всей территории поселка, сотрудники РТСР торжественно запускают станцию телерадиовещания нового поколения.


Алексей Грабков, директор филиала РТРС «Приморский КРТПЦ»: «Передатчик охватывает цифровым сигналом весь поселок Лазо. Мы и математически измерили, и лабораторно. Наши сотрудники проехали и проверили почти все основные точки проживания жителей. Сигнал устойчивый. С нашей стороны будет оказана поддержка по информированию населения. Как пользоваться, как настраивать, какое оборудование использовать».


Телевизионная вышка — это антенная система передатчика цифрового вещания, который потребляет электроэнергии всего-то 100 ватт. Столько же расходует обычная лампочка накаливания, и это не единственный его плюс.


Евгений Пономарев, начальник центра поддержки филиала РТРС «Приморский КРТПЦ»: «Телевизионный сигнал распространяется на более дальние расстояния и обеспечивает несравнимое качество изображение в отличие от аналогового телевидения, где каждый канал транслировался на отдельной чистоте и требовал большой мощности».

 

Такого подарка здесь, в Приморской глубинке, ждали давно, ведь прежде большинство телезрителей смотрели лишь две программы аналогового телевидения.


Николай Фролков, первый заместитель главы администрации Лазовского района: «На территории нашего района все маленькие населенные пункты в 2012—2013 году были подключены к системе цифрового телевещания. Поэтому жители села Лазо очень давно ждали и спрашивали, когда же у нас появится цифровое телевидение. Еще поступают вопросы, когда мы будем смотреть региональные вставки в цифровом качестве, ведь «Вести: Приморье» — одна из любимых передач нашего населения».


Теперь в распоряжении селян появилось десять бесплатных федеральных каналов в отличном качестве. А в дополнение — три радиостанции холдинга ВГТРК: «Радио России», «Маяк» и «Вести FM». Эта новость сразу разлетелась по всему поселку. Кто-то настроил телевизор на «цифру» без проблем, а кому-то понадобилась помощь. Людмиле Забаве, например, так не удалось разобраться самостоятельно в инструкции к приставке.


Как же подключить телевизионную приставку, какую купить антенну и где ее устанавливать? Сотрудники приморского филиала РТРС просвещают не только телезрителей поселка Лазо, но и Преображение. Для этого в местной администрации организовали телемост, и повод самый подходящий! Теперь цифровым телевидением Лазовский район обеспечен полностью.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря