В Ольгинском районе готовятся к дальневосточному конкурсу молодых исполнителей. Видеорепортаж Ольги Порвы

В Ольгинском районе готовятся к дальневосточному конкурсу молодых исполнителей
К дальневосточному конкурсу молодых исполнителей готовятся в приморской глубинке. Сегодня педагоги-энтузиасты из школы искусств Ольгинского района сами сочиняют музыку. Полвека работает это творческое учебное заведение. И каким бы сложным не было нынешнее время, здесь постарались сохранить коллектив, чтобы развивать у детей музыкальный вкус.


Одно из популярных в школе искусств — музыкальное направление. Ребята с радостью постигают науку исполнительства. 30 лет Наталья Швецова в секции народных инструментов обучает игре на баяне. И некоторые из её воспитанников увлекаются настолько, что даже после окончания школы приходят в любимый класс.


Наталья Швецова, преподаватель школы искусств: «У меня сейчас занимается Мищук Артем. Он закончил музыкальную школу и еще дополнительно приходит. Ездим в Кавалерово на конкурсы».


Директор Юлия Федчук пробует новую песню. К Дальневосточному конкурсу молодых исполнителей сочинила её сама. С помощью стихов и музыки рассказала о малой родине.


В прошлом году районная школа искусств выпустила восемь учеников в большую жизнь. В этом году выпускников чуть меньше. Но интерес к музыке в сельской местности не иссякает.


Юлия Федчук, директор школы искусств: «В первую очередь, детей привлекает преподаватель. С каким настроением он занимается с учениками, так тот и будет хотеть ходить сюда».


Екатерина Пасмор недавно вернулась в родной поселок после окончания музыкального колледжа и академии. Теперь она — преподаватель. И первым своим ученикам передает не только академические знания, но и доброе отношение.


Екатерина Пасмор, преподаватель по классу фортепиано: «Это мой метод преподавания, чтобы у ребенка был стимул. Если его хвалить, то он будет знать, что все получается. Он будет стараться двигаться дальше. А если больше делать замечания, то интерес к музыке со временем угаснет».


Фамилия Пасмор среди творческих людей Ольгинского района давно известна. Бабушка Екатерины в свое время была педагогом музыкальной школы. Её мама преподает фортепиано в Тимофеевке. Преемственность и в семьях учеников. Глубинке есть для кого сочинять и петь свои песни.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря