Во Владивостоке в эти выходные пройдет всероссийская выставка собак. Видеорепортаж Россияны Марковской

Во Владивостоке в эти выходные пройдет всероссийская выставка собак
Во Владивостоке в эти выходные пройдет всероссийская выставка собак. Оценивать четвероногих будут судьи из Англии, Финляндии, Белоруссии и России. Накануне столь крупного события, как правило, ажиотаж в сфере услуг для домашних питомцев.


Воспитанный конкурсант по кличке Ключик, а по паспорту — Моя Гордость Леяр — уже привык сидеть с намыленной шеей и безропотно подставлять морду к фену. За правильную осанку и блестящую шерсть в свои восемь месяцев он не раз был признан лучшим на Дальнем Востоке.


Пенка, лак, расчески всех типов и ножницы всех конфигураций. Салон красоты для животных перешел на усиленный режим работы. Кроме стрижки, укладки и педикюра, четвероногим особам делают расслабляющий массаж, втирают полезные масла, и даже пудрят до перламутрового блеска.


 

- Он становится намного белее, ведите. И потом последний штрих — покрывается все лаком.


 

Перед выставкой владельцы собак даже привозят своих любимцев в собачий детский сад, чтобы четвероногие не скучали дома. Здесь трехразовое питание, дневная проулка, комната с игрушками.


Главное перед судьями всю эту красоту правильно подать. С лучшими представителями собачьего рода работают профессиональные хэндлеры. Те, кто на самом показе демонстрирует собаку, подчёркивая достоинства и скрывая недостатки.


 

- Не каждый владелец может увидеть недостатки своей собаки, потому что каждый считает, что его собака самая лучшая. Например, эту собаку нужно вытянуть наперед, чтобы спрятать ее прямое плечо.


 

Тренировки с хэндлерами 2 раза в неделю и несколько месяцев подряд. Анна – дама с собачками — из зала почти не выходит. У неё уже семь четвероногих чемпионов.


Анна Рыжанкина, владелица собак: "На это уходит очень много времени и средств, и чтобы вырастить собаку-чемпиона, нужно много сил. И спортивный интерес, конечно".


 

Спортивный интерес подогревает значимость события. Более четырехсот четверолапых участников попробуют покорить международную судейскую коллегию ну если не удалью, то, по крайней мере, своей красотой.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Tatiana / 7 февраля 2014 15:14

    А где именно будет выставка? По какому адресу?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Фестиваль Человек и море

    MEDIAMETRICS



    Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря