В Приморье прошел первый фестиваль ГТО. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Приморье прошел первый фестиваль ГТО
Уссурийские школьники готовы к труду и обороне. В Приморье приступили к сдаче спортивных нормативов, которые вновь официально ввели в нашей стране по указу президента. Сдавать нормы ГТО могут школьники и пенсионеры. Правда, заставлять приседать и бегать на время силком никого не будут. Однако по задумке организаторов ловким и умелым будет проще поступить в институт или даже получить прибавку к зарплате. О первых тестовых испытания в Уссурийске — далее.


Быстрее, выше, сильнее. Центр сдачи ГТО впервые проводит серьезные испытания. Претендентов на получение знаков отличия прислали все школы, техникумы и вузы Уссурийска. Этих участников называют пионерами современного ГТО, ведь впервые за 30 лет в стране вновь проводят комплекс «Готов к труду и обороне».


Виктор Лудченко, судья: «Если ребенок гибкий, занимается, то для него несложно все это. Хотя сейчас молодежь такая пошла, деревянная, что ли. Не могут ни наклониться, ни вытянуться».


Сдачи спортивных нормативов хоть и называют тестовыми, но это уже официальные зачеты, которые позволят студентам и школьникам стать первыми обладателями знаков ГТО. На время поднять туловище, прыгнуть в длину, подтянуться. Упражнения с уроков физкультуры хоть и кажутся привычными, но на «пятерку» их сдают далеко не все.


Марина Серикова, главный специалист управления по делам молодежи, физической культуре и спорту: «Многие заблуждаются, что это легко. Пришел, выполнил испытание и получил знак. Но это не так. Надо готовиться и настраиваться. У нас уже были случаи, когда ребята нормативы не выполняли».


И все же ГТО пришли сдавать в основном ребята подготовленные. Старшеклассники надеются, что с помощью золотого значка им будет проще поступить в вуз. Ведь ректоры уже заявили, что накинут абитуриентам пару баллов за успешно сданные нормы ГТО. Правда, для этого еще постараться нужно. Заступ во время прыжка, несоблюдение техники во время подтягивания или еще хуже — симуляция — аннулируют все попытки. И повторно сдать нормативы можно будет только достигнув следующей возрастной группы.


Валерия Либак, участница фестиваля ГТО: «Я очень боялась сдавать ГТО, у нас это впервые. Хотя в школе были другие нормативы, и здесь, мне кажется, даже легче. Пока иду на золото, вот сейчас жду отжимания».


Центр сдачи ГТО будет работать почти круглый год. Сдать зачеты смогут все желающие. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте проекта и записаться в очередь. Только получить золотой знак на месте не получится. Кандидатам, показавшим самые высокие результаты, нужно будет подтверждать свое мастерство в краевом центре ГТО, во Владивостоке.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря