Два дня во Владивостоке работала выездная приемная комиссия Академии Никиты Михалкова. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Во Владивостоке появится своя киностудия, а в районных Домах культуры — новое кинооборудование, сообщили на пресс-конференции в администрации края. Дело — за профессиональными кадрами. В рамках Года кино Приморье посетила выездная приемная комиссия Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова.

Научиться искусству кино из первых рук предлагает Академия Никиты Михалкова. Она создана год назад, и учатся там всего 40 студентов. Интенсивный курс рассчитан на 11 месяцев. Среди преподавателей — выдающиеся мастера кино: продюсеры, режиссеры, актеры и операторы.

Алексей Литвинов, проректор по развитию и организации творческого процесса Академии Н.Михалкова: «Мы надеемся, что регионы будут активно вовлечены в наш учебный процесс, и мы найдем потенциальных участников в Академию, в том числе и во Владивостоке».

Владимир Алейников, кинорежиссер, сценарист, заслуженный деятель искусств РФ: «Отличие Академии Михалкова в том, что здесь учатся люди только с высшим профессиональным образованием. Это как бы курсы над курсами. Это суперповышение квалификации».

Ежегодно в Приморье реализуется несколько кинопроектов, больше зарубежных. Чтобы облегчить съемки российским коллегам, во Владивостоке началась работа по созданию собственной киностудии: Центр развития и поддержки кинематографии будет презентован на фестивале «Меридианы Тихого».

Татьяна Гатина, начальник организационно-аналитического отдела по работе с организациями в сфере культуры департамента культуры Приморского края: «Мы предполагаем, что создание госструктуры, которая могла бы делать все согласования, когда на территории снимается кино, по принципу «одного окна», это было бы гораздо удобнее».

Ефим Звеняцкий, член экспертного совета по культуре Приморского края: «Будет приобретено оборудование для съемок фильмов, будет свет, звук, камеры и т.д.».

Владивосток — один из пяти городов России, где мэтры ищут таланты. На кастинг в краевой театр молодежи пришли выпускники института искусств и молодые театральные артисты. В их дипломах значится «актер театра и кино», но кино — в очень малой степени.

Наталья Федоткина, выпускница ДВГИИ: «Вдруг во мне увидят что-то, что я сама в себе еще не увидела. Это большие знания, это столица, это возможность ходить в столичные театры, видеть актеров знаменитых, учиться у них чему-то!»

Прочесть басню, стихи, спеть или станцевать — комиссия предлагает непростые актерские упражнения и подробно знакомится с каждым претендентом. Конкурс снимается на камеру. Вся информация будет передана ректору, Никите Михалкову. Он и решит, кто пройдет на 16 бюджетных мест его Академии. Имена талантов, собранных со всей страны, будет известны в августе. Для кого-то из них Год кино станет началом творческой биографии.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Вадим / 20 сентября 2017 05:21

    Допустим, круто что ищите талантливые кадры, но не все согласились с получением ВО (даже при обучении по бюджету и очень хороших отметках человек может найти вариант не меньшего развития без образования, такие примеры копятся веками и рассказать о всех я не в состоянии), очень многие пытаются сами влиться в медиа культуру так же без "Вышки", потому что им это реально интересно. Однако с вашей бесполезной галочкой - "Высшее образование", отсекается множество людей, действительно нужных Вам... Да, это я про себя, но так же и про многих других!)

    Делайте выводы, господа и господа господ!)

    [ Цитировать ]