Открытый приморский конкурс «Первые шаги» принял маленьких танцоров со всего Дальнего Востока. Видеорепортаж Ольги Катренко

Приморский конкурс хореографического мастерства «Первые шаги», организованный краевым центром народной культуры, успешно перерос региональные рамки. Во Владивосток с удовольствием приезжают самые маленькие танцоры из Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей. А приморские мастера, в большей степени, ждут встречи друг с другом. Смотрят, как растут юные звездочки, делятся опытом.

Пока в зале то и дело сменяют друг друга детские ансамбли, в холле «Первые шаги» делают маленькие «матрешки» из Преображения. Так и поселок, и коллектив называются.

Далия Корницкая, руководитель подготовительной группы танцевального ансамбля «Преображение», пос. Преображение: «Самым маленьким лучше начинать с народного танца...»

Крошки в синих сарафанах немного волнуются, когда пересчитывают шажками большую сцену.

Татьяна Рымарь, заместитель директора Приморского краевого центра народной культуры: «Это так умилительно, смотреть на самых маленьких участников конкурса. И это приятно, что танцевальное искусство они воспринимают так серьезно, делают все очень старательно».

А белые медвежата из Покровки за кулисами мечтают о настоящей льдине. Жарко. Но терпят артисты.

Камила Шайдурова: «Белый мишка должен быть добрым».

София Сашина: «Я же не только медведей танцую. Еще и «топотушечки». Как раз девчонки постарше и показывают, что такое русский народный шаг».

Светлана Дорохова, руководитель ансамбля «Вдохновение», с. Покровка: «Народные забавы» - этот номер у нас на основе русской хореографической традиции. Костюмы к нему шили в Москве».

Колыбельная Умки, пожалуй, самый оригинальный номер с участием танцоров-дошколят. И еще одна композиция заслуживает особого внимания, но там уже артисты постарше — «Я - жизнь». Хореографы из поселка Ольга, по сути, красиво и современно преобразуют в танец таинство рождения.

Вероника Ганенко, участник ансамбля «Звездная рапсодия», пос. Ольга: «Я, как могла, пыталась людям передать, чтобы они поняли».

Лиза Курилова, участник ансамбля «Звездная рапсодия», пос. Ольга: «Танцами я занимаюсь с первого класса. Могу и модерн, и классические».

Конкурсный возраст, от четырех до тринадцати лет, наверное, самый интересный для постановщиков. Дети наиболее податливы к разного рода хореографическим экспериментам. И членам жюри нелегко бывает определить победителей. Потому награждают многих. И каждому помогают советом, чтобы не просто картинной аэробики, а настоящих творческих работ на «Первых шагах» было больше.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: