Специальный телевизионный проект ГТРК «Владивосток» «Открой для себя Приморье». «Славянский берег» смогут изучить туристы, посещающие Приморье. Видеорепортаж Анастасии Землянской

«Славянский берег» — так называется проект одного из самых перспективных туристических кластеров Приморья. Он включает в себя не только маршруты по природным достопримечательностям южного побережья края, но и предполагает, что особо пытливые туристы смогут познакомиться и с подводным миром Хасанского района.

Первые экстремалы в этому году уже вышли в открытое море, а кто-то и вовсе не закрывал сезон, готовясь зимой в бассейне к летним подводным экспедициям. Цель маршрута — морские камни возле острова Таранцева — излюбленное место лежбища ларг — дальневосточных тюленей. Это — команда фридайверов, которые намерены без специального оборудования, только на задержке дыхания, на одном вдохе погрузиться в мир обитания самых любознательных морских обитателей.

Юрий Карнацкий, фридайвер: «Напарник мне говорит: «А ты не обратил внимание, что там, где он проплывает под нами, там ракушка лежит»? Я говорю, обратил, но, говорю, такого не может быть, он смотрит, чем ты занимаешься и проплывает там, где ты поднимаешься».

Инструктор Татьяна третий год подряд обучает основам фридайвинга всех желающих. Освоить первоначальные навыки подводного плавания только на одном вдохе можно, пройдя специальный курс обучения.

Фридайвинг или подводная йога. Погружение на глубину от 15—20 метров проходит на задержке дыхания вдоль специального троса. Время пребывания в воде — максимум две минуты. Этого достаточно, чтобы увидеть живописный мир подводного Приморья.

Одно из самых популярных мест для фридайвинга в Приморье — бухта Витязь. Май—сентябрь — самое лучшее время для подводных погружений, вода в акватории бухт кристально прозрачна и очищена от ила. Бухта Витязь входит в один из шести проектов туристических кластеров Приморского края.

Евгений Сергунин, администратор турбазы: «Полуостров Гамова находится непосредственно рядом с нами — это уникальное природное место и, конечно, попутешествовать по этим местам будет познавательно и интересно, я думаю для всех, абсолютно для всех возрастов, для всех интересов. Здесь можно провести интересно время для любителей активного отдыха, для любителей экстремальных видов отдыха».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: