Рыжий кот на равных с людьми ежедневно бегает трусцой по стадиону во Владивостоке. Видеорепортаж Ольги Катренко

Уникальный рыжий и усатый тренер появился на стадионе в районе бухты Тихая. Ранним пташкам, которые устраивают утренние пробежки, он не только помогает держать темп, но и поднимает настроение. Наши корреспонденты специально приобщились к массовому забегу, чтобы познакомиться с особой методикой подготовки легкоатлетов-любителей.

Прохлада первоиюньская, на семи ветрах этот школьный стадион. Вот и шифер с раздевалок посносило. Но местные надеются, что рыжий и усатый харизмой своей поможет эту проблему решить.

- Подходи поближе, Борис, расскажи, как твои подопечные?

К рыжему костюмчику еще и полоски прилагаются. Кот, причем общественный, свой собственный, появляется на дорожке ежедневно в одно и то же время, хоть часы сверяй, ровно в семь. По утрам здесь аншлаг, и каждый бегун или приверженец спортивной ходьбы так или иначе попадает в поле кошачьего зрения.

- Со стороны смотрится, будто он вас действительно тренирует!

- Так и есть, правда!

- Он действительно помогает. Посмотришь на него, и, раз, сделаешь еще один круг.

Молодежь про себя именует бегуний «клубом неспящих бабушек», хотя размяться здесь не прочь любой. Шесть лет назад стадион в самом дальнем районе Владивостока был торжественно открыт городским головой, как спорткомплекс при 54-ой школе. И гордиться педколлективу и ученикам было чем. Но со временем лоск пропал.

А то, что людям всё это необходимо, каждому под свой возраст, и оспаривать никто не станет. Спорт и движение — это жизнь!

Бодрым утром каждый, кто бежит или шагает здесь, круг за кругом, рыжего и усатого встречает с особым настроением и ...гостинцем в кармане. Как просто ларчик открывался.

- Он бежит, в самом деле, как только лакомство заметит!

- И правда, хороший стимул — этот пакетик с рыбой! Борис, скорость держи, скорость! Вперед, к рекордам!

Что бывает в самом хвосте, то есть конце тренировки? А вот такое солнечное катание. Рыжий и усатый благодарит всех своих подопечных за отличный утренний моцион.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря