Приморская тяжелоатлетка Светлана Гаджиева стала двукратной чемпионкой России. Видеорепортаж Вадима Перевалова

48 кг — вес приятный для любой девушки. Стройная и изящная Светлана Гаджиева из Арсеньева повторила свой успех четырехлетней давности, став чемпионкой страны в этой весовой категории.

Светлана Гаджиева и Роман Хаматшин — сестра и брат. Он — тренер, она — его воспитанница. В этом родственном тандеме полгода назад они взяли Кубок России, и вот еще одна победа на чемпионате страны. Причем четыре года назад Светлана становилась уже чемпионкой, но потом вышла замуж, родила дочь, и вот она вновь в строю. Готовилась к этому чемпионату особенно. Надо было подтянуть рывок и для хорошего толчка ноги подкачать.

Светлана Гаджиева, двукратная чемпионка России по тяжелой атлетике: «Работали над подъемом ноги. Рома заставлял приседать очень много. Пришлось держать вес. Если будет сгонка веса, это тоже повлияет на результат».

Главная соперница приморской атлетки на всех последних соревнованиях российского уровня — Надежда Панова из Читинской области — хоть и прибавила в сумме, но достать Светлану так и не смогла. Семь кг разница. Кстати, по сравнению с результатом четырехлетней давности Гаджиевой чтобы стать вновь первой, потребовалось прибавить в сумме 14 кг. И теперь она в шаге он рекордов страны.

Роман Хаматшин, тренер по тяжелой атлетике: «Новый результат, личные рекорды. До рекорда России в классическом рывке осталось 4 кг. В принципе, по силам».

Следующие крупные соревнования — Кубок страны в январе следующего года. Светлана Гаджиева будет пробовать перевыполнить норматив международника на 8 кг. Сейчас ее показатели: 76 в рывке и 95 в толчке. В два раза больше собственного веса.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря