Музей Арсеньева обновил проект «Сказки с молоком». Видеорепортаж Ольги Катренко

В музее им. Арсеньева стартовал обновленный проект «Сказки с молоком» для самых маленьких. Им специально подобрали такие произведения, чтобы и слушать было не сложно, и времени это заняло немного. А в день защиты детей, ко всему прочему, маленькой публике на чердачке, прямо в пространстве семейной экспозиции на улице Петра Великого, сказочку читал Виктор Шалай.

Они сами как герои детских книг: в гостях у Пеппи Длинный чулок или на крыше у Карлсона. Музейный чердачок абсолютную свободу предоставляет малышам. Они висят на веревочной лесенке, включают и выключают торшеры, обнимают мишек, которые раз в десять их старше. И, конечно, ждут сказочника.

Сесть, а лучше прилечь на мягкие, уже современные кресла, под теплым светом, чтобы услышать такой подходящий для сказки тембр…

Британский сказочник Уильям Стайг придумал добрую историю о верной дружбе. Мышонок Амос, который отправился в путь на маленьком корабле, был смыт в море бурной волной. И спас его кит Борис. Иллюстрации к этой сказке малыши принимают восторженно. И художник Светлана Воронина, между прочим, хозяйка Музея города, кажется, ловит на кончик карандаша каждую эмоцию рассказчика.

Светлана Воронина, художник проекта «Сказки с молоком», руководитель филиала Музея им. Арсеньева: «Прорисовывали, репетировали, чтобы точно попадать в нужные, самые яркие сказочные моменты...»

Перерыв — и вот еще один сюрприз — Виктор Шалай сам разливает по стаканам любимый и самый полезный детский напиток. Сказки ведь с молоком…

Виктор Шалай, директор объединённого музея имени Арсеньева: «Мы выбираем такие сказки, чтобы нравились малышам. Ведь раньше проект у нас был «шесть +», теперь, как видите, аудитория стремительно молодеет».

Для самых маленьких и самых искренних слушателей придумали еще и сказку-игру. Утята из доброй истории Карла Эрика плывут по экрану, а пищат, бросаются к маме утке уже силами детской актерской сборной под руководством очередного сказочника Анны Щербаковой.

А в финале — праздник для всех, включая родителей и журналистов. Экспонат из далекого '62-го года. Эта железная дорога переезжала с большой семьёй из города в город, пока не остановилась во Владивостоке, на арсеньевском музейном чердачке.

Уходя, малыши не прощаются. Ведь еще не раз придут сюда за сказками с порцией вкусного молока. Любимый проект всё лето будет ждать самых маленьких гостей на улице Петра Великого, 6.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря