В Приморье сотрудник исправительного учреждения обвиняется в получении взятки

В Приморье сотрудник исправительного учреждения обвиняется в получении взятки

Фото: madeheart.com

31 мая 2016 года прокурор Партизанского района утвердил обвинительное заключение в отношении начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ исправительная колония № 22 ГУФСИН России по Приморскому краю. Он обвиняется в получении взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Екатерину Ольховскую, осенью 2015 года начальник отряда исправительной колонии за взятку от осуждённого в сумме 1 000 рублей и чёток ручной работы стоимостью 500 рублей, в нарушение п. 18 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста РФ от 03.11.2005 № 205, незаконно пронес на территорию исправительного учреждения и передал осуждённому запрещенные предметы: три сотовых телефона и серебряную цепочку.

Уголовное дело направлено в Партизанский районный суд для рассмотрения по существу.

В отношении осужденного, выступившего в роли взяткодателя, материалы выделены в отдельное производство, по ним следственным органом проводится доследственная проверка.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: