В Арсеньеве инспекторы ДПС провели рейд, посвящейнный безопасности детей-пассажиров. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Безопасность на дороге, это еще и безопасность пассажиров. Особое внимание детям. По правилам дети до 12 лет должны быть пристегнуты в специальном удерживающем устройстве. Но на практике соблюдать эти правила некоторые водители не спешат.

В Арсеньеве безопасности перевозки пассажиров инспекторы ГИБДД уделяют много внимания, и особенно, если это касается детей. Статистика неутешительна, а примеров тому, как детские кресла спасли жизнь не одному малышу - множество. В этом году в семи ДТП пострадало восемь малолетних.

Виталий Куцаев, начальник отделения ГИБДД МО МВД «Арсеньевский» : «Из 8 пострадавших детей шестеро являлись детьми-пассажирами. И только в одном случае ребенок не был пристегнут, как того требуют правила дорожного движения. Он и получил наиболее серьезные травмы. Во всех остальных случаях дети были зафиксированы с помощью детских удерживающих устройств».

В Арсеньеве несколько фирм, оказывающих услуги населению по перевозке пассажиров. Практически все компании оснастили свои автомобили необходимыми детскими удерживающими устройствами, и на просьбу клиента перевезти ребенка на заднем сиденье против правил таксисты не отзываются.

Алексей Куликов, водитель такси: «Бывали случаи, просили: «Так довезите». Но мы отказываемся. Если машина не оборудована, то ее не посылают. А так во всех машинах кресла имеются».

Штрафы за нарушение правил перевозки детей увеличились. Однако нерадивых водителей меньше не становится.

Дмитрий Лезин, командир отдельной роты ДПС: «Ответственность предусмотрена в виде штрафов в размере 3 тысяч рублей. Могу сказать, по статистике, за 5 месяцев этого года к ответственности привлечено 290 водителей».

В среднем каждый месяц к административному наказанию за нарушение правил перевозки детей в Арсеньеве привлекают до 60 водителей. Показатель по-прежнему тревожный. А вот недавний случай с аварией на перекрестке дорог трассы Осиновка - Рудная Пристань, когда женщина-водитель врезалась в другой автомобиль: 14 летний подросток был пристегнут ремнем безопасности, а его двухлетняя сестра сзади сидела в специальном кресле. Дети отделались легкими ушибами. Стоит задуматься, что дороже - приспособление или жизнь?

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря