Глава Уссурийска выступил с отчетом перед городской Думой. Видеорепортаж Виктории Василенко и Дениса Ивлева

Глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж отчитался перед Думой Уссурийска об итогах детальности администрации за 2015 год. Бюджет сохранил социальную направленность, и увеличился за счет собственных доходов. В каких направлениях Уссурийск лидирует среди приморских городов?

Глава второго по величине города в Приморском крае — Уссурийска - Евгений Корж отчитался о проделанной работе администрации округа. Первый и значимый акцент - о бюджете. Прошлый, 2015 год был непростым для российской экономики, но в округе удалось сохранить позитивную динамику поступлений в бюджет.

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского ГО: «Общий объем всех поступлений в доход местного бюджета составил 3,7 миллиарда рублей. Для нас очень важно, очень значимо, что рост доходов за 15 год был обеспечен не только за счет поддержки вышестоящих бюджетов, но и за счет увеличения собственных доходов.По сравнению с 2014 годом в местный бюджет поступило на 74 миллиона больше. Это за счет налогов, доходов с физических лиц, аренды земли и продажи муниципального имущества».

Бюджет Уссурийского городского округа за 2015 год сохранил социальную направленность и был исполнен почти на 4 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом, бюджетных средств освоено на 252 млн. рублей больше.

Все обязательства местного бюджета по выплате заработной платы, содержанию муниципального имущества, по заключенным муниципальным контрактам выполнены в полном объеме. Заемные средства кредитных организаций не привлекались, что позволило не допустить увеличения объема муниципального долга Уссурийского городского округа. Депутаты задали вопросы главе администрации. Большая часть касалась повышению эффективности исполнения муниципальных программ, в том числе и программы «Уссурийские дороги».

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского ГО: «Данная программа была выполнена более чем на 70%. При плане в 359,7 млн. рублей мы освоили 253,2 миллиона. В том числе была достигнута экономия по результатам аукционов, а также непринятых к оплате работ из-за некачественного ремонта автодороги ул. Суханова, за счет переходящих контрактов по устройству тактильной плитки и ремонту дороги по ул. Раздольной».

Евгений Корж подчеркнул, что Уссурийский городской округ на данный момент является лидером в Приморском крае по развитию малого предпринимательства. Главный показатель эффективности – объем частных инвестиций в основной капитал. Он составил более 5 млрд. рублей. Это прирост более чем на 6 процентов. Уссурийская Дума единогласно признала деятельность администрации городского округа удовлетворительной.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: