Четверым жителям Владивостока предъявлено обвинение в наркоторговле в составе ОПГ

Четверым жителям Владивостока предъявлено обвинение в наркоторговле в составе ОПГ

Фото: tengrinews.kz

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение в отношении организованной группы, сбывавшей синтетические наркотики путем «закладок» в тайниках.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Екатерину Ольховскую, 26 мая 2016 года заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырёх жителей Владивостока, обвиняемых в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в составе организованной группы (п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Как установлено в ходе следствия, фигуранты дела в 2014-2015 гг. осуществляли сбыт синтетических наркотиков посредством «закладок», то есть путем помещения их в различные тайники на территории г. Владивостока.

С целью приобретения наркотического средства наркозависимые обращались в т.н. «Интернет-магазин» (известный в их кругах), в котором получали номер «Киви-кошелька» для перевода денежных средств за наркотик. Далее оператор «Интернет-магазина» направлял фигурантам уголовного дела указание организовать тайник с наркотиком для «покупателей». Организовав «закладку», обвиняемые сообщали «Интернет-оператору» месторасположение тайника с наркотическим средством. После этого наркозависимые посредством текстовых сообщений получали сведения о тайнике, где и было спрятано наркотическое средство.

Помимо этого, одним из фигурантов дела совершена пересылка наркотического средства в особо крупном размере в другой субъект Российской Федерации, в связи с чем его действия органом следствия также квалифицированы по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

Преступная деятельность организованной группы пресечена сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело прокуратурой края направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу. 

Следует отметить, что санкцией п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, а за пересылку наркотиков в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ) – вплоть до пожизненного лишения свободы.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: