Во Владивостоке одарённым детям в области культуры и искусства вручили стипендии. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке одарённым детям в области культуры и искусства вручили стипендии.

Стипендии для лучших учеников Владивостока. Одаренных вокалистов, музыкантов и художников отметили на городском уровне. В этом году их - 25, среди них три творческих коллектива – ансамбли народных инструментов «Озорники», народной песни «Звонница» и образцовый хор «Мальчиши».

Елена Щёголева, заместитель главы администрации Владивостока: «Непросто сделать выбор. Ведь все дети, кандидатуры которых представлены на награждение, очень талантливы, большие труженики, добившиеся больших успехов в учёбе».

Стипендии вручаются по итогам прошедшего учебного года. Среди награжденных - победители и лауреаты городских, всероссийских и международных конкурсов. Есть и юные представители музыкальных династий. И хотя все говорят, такого денежного приза не ждали, уже знают, на что его потратить.

Мария Тоцкая, стипендиат: «Купим скрипку. У меня папа занимается музыкой. Я пошла по стопам. Планирую поступить в Академию искусств».

В прошлом году размер стипендий увеличен почти в два раза. Теперь юные дарования получают единовременно по 15 тысяч рублей, а творческие коллективы – по 50 тысяч.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря