Коммунисты Приморья выдвинули пятерых кандидатов на выборы в Госдуму России

Коммунисты Приморья выдвинули пятерых кандидатов на выборы в Госдуму России

Фото: kprf.ru

4 июня во Владивостоке состоялась XIX отчётная (внеочередная) Конференция Приморского краевого отделения КПРФ, которая открылась исполнением делегатами и гостями гимна Советского Союза.

Как сообщают "Вести "Приморье" со ссылкой на официальный сайт приморского отделения КПРФ, в повестке дня - отчёт комитета Приморского краевого отделения партии за период работы с 25 октября 2014 года по 4 июня 2016 года, а также отчёт Контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения за этот же период, выборы делегатов XVI (внеочередной) Съезд КПРФ и предложения ХVI Съезду партии о составе кандидатов на выборы в Государственную Думу по списку от Приморского края.

Перед обсуждением вопросов повестки дня первый секретарь крайкома КПРФ А.Н.Долгачев вручил группе делегатов благодарственные письма, а также принятым в ряды ЛКСМ выпускнице средней школы Анастасии Патенковой и учителю истории Юрию Шину - комсомольские билеты.

По поручению конференции группа делегатов была направлена для возложения цветов к памятнику В.И.Ленину на привокзальной площади Владивостока.

Затем с докладом о работе за период с октября 2014-го по июнь 2016-го года выступил член ЦК КПРФ, второй секретарь краевого комитета партии П.Г.Ашихмин. Он отметил, что коммунисты Приморья в своей деятельности руководствовались решениями XV Съезда КПРФ, пленумов ЦК и ЦКРК, другими партийными документами. Определённые результаты были достигнуты в организационно-партийной, идеологической и массово-политической работе. Краевое и местные отделения КПРФ активно участвовали во всероссийских акциях протеста, проводили митинги и пикеты по наиболее острым социально-экономическим вопросам. Дальнейшее развитие депутатской вертикали позволило в минувшем году увеличить представительство КПРФ в органах законодательной, представительной и исполнительной власти и дополнительно к имеющимся мандатам народных избранников добавить ещё 43. Значительное внимание уделялось протестной работе, укреплению сотрудничества с общественными организациями и движениями, такими как Всероссийский женский союз «Надежда России», «Русский Лад», «Союз Советских офицеров», ДПА и другими. Вместе с тем докладчик отметил и серьёзные упущения в деятельности регионального отделения. В минувшем году ПКО КПРФ не удалось добиться десятипроцентного роста численности своих партийных рядов, как на том настаивает Центральный Комитет. Вызывает определённую тревогу недостаточный контроль за выполнением решений пленумов и бюро краевого комитета партии. Не во всех городских и районных отделениях регулярно проводятся акции протеста. Есть много вопросов по сбору партвзносов, партийной дисциплине, соблюдению уставных требований, планированию работы местных отделений. Это негативно сказывается на авторитете партии, приводит к росту недовольства коммунистов и их сторонников некоторыми аспектами работы краевого комитета партии, его руководящего звена. В заключение докладчик выразил уверенность в том, что новое руководство комитета, избранное неделю назад, найдёт в себе силы переломить негативные тенденции в деятельности регионального отделения партии и придёт к выборам 18 сентября в полной боевой готовности и с решимостью победить. Затем с отчётом о работе краевой Контрольно-ревизионной комиссии выступил её председатель В.А.Юхновский.

В прениях по докладам приняли участие председатель краевого отделения РУСО, доктор экономических наук, профессор В.Н.Ембулаев, руководитель отделения Движения в поддержку армии (ДПА), депутат Думы Владивостока Н.П.Ямковой, член бюро комитета Находкинского местного отделения КПРФ, депутат Думы города С.Ф.Левин, первый секретарь комитета Надеждинского местного отделения КПРФ В.С.Суров, первый секретарь комитета Партизанского районного местного отделения КПРФ В.Г.Лясун, редактор газеты «За матушку Россию» С.М.Плевако, член ЦК КПРФ, руководитель фракции депутатов-коммунистов Законодательного Собрания края В.В.Гришуков, первый секретарь комитета Анучинского районного отделения КПРФ А.А.Угольков, член краевого комитета партии Н.А.Негода из Уссурийска, член бюро крайкома КПРФ, первый секретарь Арсеньевского горкома партии, депутат Думы города В.М.Емельянов, член краевой избирательной комиссии от КПРФ, член бюро крайкома партии С.А.Киселёв, первый секретарь комитета Артёмовского местного отделения КПРФ Ю.Г.Шахматов, первый секретарь Владивосткского горкома партии, член бюро крайкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Приморья А.А.Самсонов и другие.

С заключительным словом на конференции выступил первый секретарь комитета Приморского краевого отделения КПРФ А.Н.Долгачёв, который призвал участников Конференции забыть о внутренних распрях и междоусобицах и сосредоточиться на решении важнейших для края проблем, главнейшей из которых является подготовка к выборам. «Каждый из нас должен осознать свою ответственность за всё, что происходит в нашей партийной организации, и внести свой достойный вклад в наше общепартийное дело», - сказал лидер приморских коммунистов.

Конференция избрала делегатов на предстоящий Съезд КПРФ от Приморского краевого отделения: В.В.Гришукова, А.Н.Долгачева и руководителя аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Н.А.Останину.

Ранее делегатом Съезда на отчётной конференции Еврейского областного отделения КПРФ избран член ЦК КПРФ, второй секретарь Приморского крайкома партии П.Г.Ашихмин.

Конференция внесла предложение XVI Съезду КПРФ по составу кандидатов на выборах в Государственную Думу по списку от Приморского края - В.В.Гришуков, А.Н.Долгачев, А.В.Корниенко, А.А.Самсонов, Б.И.Строкач, А.И.Тюришев.

В работе Конференции принял участие и выступил с речью секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ А.В.Корниенко.

В ходе работы конференции продолжился сбор пожертвований на строительство памятника И.В.Сталину во Владивостоке.

Конференция завершила свою работу исполнением делегатами и гостями Интернационала.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря