Пос. Пограничный принял участие в программе по переселению соотечественников из Украины. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Из Луганска — в Приморье. Врач-эндокринолог Светлана Чибисова покинула Украину около двух лет назад. В это время там шли боевые действия. Женщина, бежавшая от войны, сразу же нашла в крае работу по специальности. Как устроился доктор на новой родине и собирается ли остаться здесь навсегда?

- Ужасная горечь от того, что все было создано нашими родителями, нашими поколениями, дедушками, бабушками, все это просто разрушается в одну секунду.

Трагические события, развернувшиеся на Украине, внесли коррективы в тысячи судеб и, в частности, в ее жизнь. О них Светлана вспоминает сдержанно. Понимая, что оставаться в объятой пламенем стране опасно, было решение уехать оттуда, где шла война. Серьезная дома и собранная на работе. Прием своих пациентов в центральной больнице Пограничного района доктор Чибисова ведет ежедневно вот уже почти два года.

Светлана Чибисова, врач-эндокринолог центральной районной больницы Пограничного района: «Я спросила совета у своих соотечественников в Луганске, которые сами выходцы из Приморья, они отозвались о Приморье как об очень красивом, очень благодатном крае».

Время на «до» и «после» Светлана делить не привыкла. В больнице она совмещает сразу две ставки: эндокринолога и терапевта. Программа переселения соотечественников дала возможность найти ей работу практически сразу. Ценному во всех смыслах кадру помогли быстрее получить гражданство и подтвердить квалификационную категорию. Районные власти выделили служебную квартиру. Но и на этом доброе отношение не закончилось.

- Поддержка коллег и материальная была и, конечно, неоценимая моральная. Потому, что действительно тяжело было пережить этот переезд, очутиться в новом месте.

Чем дальше летит время, тем меньше поводов для ностальгии. Врачебные будни и домашние хлопоты на новом месте дали взглянуть на переезд в Россию через два года с другой точки зрения.

- Я ощущаю здесь свою родину!

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: