Во Владивостоке прошла презентация книги о Владивостоке как городе воинской славы. Видеорепортаж Галины Медведевой

Во Владивостоке в Доме офицеров флота прошла презентация книги о Владивостоке как городе воинской славы. На этом интеллектуальном празднике побывали и наши корреспонденты.

- В далёкие годы край наш родной открыт был русским корветом.

Встречал его берег зелёной тайги и сопок гордые нравы.

Сегодня здесь город у моря стоит. Город воинской славы!

С этих поэтических строк в исполнении заслуженного работника культуры Виктора Коркишко в Доме офицеров флота началась презентация историко-документального издания «Владивосток — город воинской славы. История служения Отечеству».

Автором этой книги Виктором Семёновым — а он ветеран Тихоокеанского флота и член Русского Географического общества — в хронологическом порядке представлена история города Владивостока с момента образования военного поста до настоящего времени как форпоста России на Дальнем Востоке. Это издание и богато иллюстрировано: фотографии нашего города и военного флота разных периодов их становления и развития. И, конечно, людей, которые это совершили, составив славу Владивостока и Тихоокеанского флота.

Виктор Семёнов, автор книги, капитан 1 ранга запаса, член Русского Географического общества: «Это, я считаю, как энциклопедия. Здесь в хронологическом порядке, день за днём, написана история города: города-крепости, города-базы. Здесь показаны и белые, и красные, и царь-батюшка и Советская власть, и переходный период. Я попытался написать книгу так, чтобы любой любящий наш город, мог прочитать и понять историю. И гордиться тем, что наш город действительно заслуживает имя воинской славы».

Это событие в культурной жизни Владивостока привлекло большое внимание общественности: на презентацию книги пришло и много наших известных людей: председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, бывший командующий Тихоокеанским флотом Константин Сиденко, митрополит Вениамин, краевед, почетный житель нашего города Нелли Мизь, а также заслуженные ветераны Тихоокеанского флота.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Книги, изданные ранее, они как-то «кусочно» отражают те или иные этапы развития флота, развития Владивостока. Здесь предпринята попытка увязать жизнь, как она становилась в городе параллельно с судьбой флота. Или судьба флота на фоне становления экономики капиталистической России здесь, на Дальнем Востоке. Поэтому мне показалось это интересно. Иногда только хотелось в некоторых местах большего, большей информации получить».

Константин Сиденко, адмирал запаса, командующий Тихоокеанским флотом (2007-2010), командующий войсками Восточного военного округа (2010-2013): «Это наиболее полное издание истории города нашего любимого. Я эту книгу читал и читаю, и рекомендую всем, кто интересуется историей государства нашего, историей Приморья и города Владивостока».

И это не только очень содержательная книга, но еще и красиво изданная. По сути, подарочный фолиант. На долгую память о нашем городе воинской славы и истории служения Отечеству...

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокскому аэропорту должно быть присвоено имя:







Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря