В аэропорту Владивостока учатся противостоять вирусу Зика. Видеорепортаж Марии Нетребенко

В аэропорту Владивостока учатся противостоять вирусу Зика. Там прошли учения, в ходе которых все службы отработали свои действия при выявлении на борту самолета заболевшего лихорадкой.

Все это симптомы вируса Зика. Согласно инструкции, экипаж передает эту информацию на землю. По прибытии самолет отгоняют на карантинную стоянку. И сразу же на борт поднимаются специалисты противоэпидемической службы. Все они облачены в жутковатые противочумные костюмы. Все-таки вирус Зика - опасное неизлечимое заболевание.

Так же оперативно все должно происходить в реальных условиях. Дежурный врач ставит предварительный диагноз. Стюардессы заранее собирают анкеты у пассажиров, чтобы в случае подтверждения наличия вируса медики знали точный круг контактов заболевшего. Условные пассажиры относятся ко всему происходящему с пониманием, но в действительности с этим сложнее.

Галина Терещенко, главный специалист-эксперт отдела по санитарной охране территории Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю: «Пассажиры не понимают, возмущаются на борту, но мы стараемся объяснить, что это, прежде всего, для их же здоровья и для того, чтобы не принести заболевание в семью».

Кстати в реальных условиях такую операцию в аэропорту Владивостока проводить уже приходилось. В феврале прошлого года у пассажира одного из рейсов было подозрение на вирус Эбола. К счастью, предварительный диагноз тогда не подтвердился.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря