Еще два дома капитально отремонтировали в Партизанске. Видеорепортаж Марии Нетребенко и Егора Коваленко

Вторая жизнь. В Партизанске сдали еще два дома после капитального ремонта. Эо долгожданное событие для жильцов - некоторые квартиры за последнее время стали вовсе малопригодны для проживания.

Юрий Горностаев в этом доме живет уже 30 лет. Проведенный капремонт стал первым за все эти годы. До этого дом просто стоял и разрушался.

Юрий Горностаев, житель г. Партизанска: «Я года три бегал только за одни трубы, чтобы их отремонтировали. У нас отопление печное, и вот трубы развалились...»

Теперь печные трубы восстановлены, кроме того обновлен фасад, окна в подъезде заменены на пластиковые, проведен комплексный ремонт водосточной системы и кровли. Впрочем дом в 1938-ом построили на совесть, некоторые конструкции не требуют замены до сих пор.

Ольга Будник, заместитель начальника отдела технического надзора Фонда капитального ремонта домов Приморского края: «Это стропильная система. Существующий конструктив. Проектная организация сделала обследование, выяснили, что система находится в удовлетворительном состоянии. И было принято решение ее сохранить».

В среднем ремонт каждого такого дома обходится в 2 миллиона рублей. Работы в этом районе выполняет один подрядчик.  По соседству располагается дом который эта же компания отремонтировала год назад. Поэтому жильцы могут оценить качество наглядно.

Александр Арапов, представитель компании-подрядчика: «Данные дома отремонтированы нами с гарантией на 5 лет, плюс все, что мы ремонтировали, сделано с учетом, что эти дома должны простоять в течение 10-15 лет - это как минимум».

Всего в этом году в Партизанске будет капитально отремонтировано и сдано 28 домов. Все работы выполняются на средства из фонда капитального ремонта, то есть непосредственно на деньги самих жителей Партизанска.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря