Робертино Лорети приехал во Владивосток. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Самый известный мальчик ХХ века, Робертино Лорети посетил Владивосток. Его ангельский голос давно стал баритоном, но даже в почтенном возрасте певец очаровывает публику. Концерт в Приморской филармонии для многих стал исполнением мечты – увидеть живую легенду.

В начале 60-х годов голос Робертино Лорети звучал из каждого окна. Пластинки с его песнями раскупались мгновенно.

В октябре сеньору Лорети будет 70. Он обожает приезжать в Россию – говорит, что здесь чувствует себя, как в большой семье. Его по-прежнему зовут мальчишеским именем, а к старой армии поклонников присоединяются их дети и внуки.

Роберто Лорети, певец (Италия): «Часто я слышу: «Я вырос на Ваших песнях, мне ставили их папа и мама». Это прекрасно. Люди в России любят музыку, идущую от сердца. Конечно, все меняется, и молодежь не похожа на нас. Но многие до сих пор слушают Робертино, и я очень горжусь этим».

Борис Леваков, зритель: «Это была такая чистота! Такое звучание великолепное, что мы восхищались просто этим человеком. Я в Москве его не слыхал, я - москвич, а вот сюда приехал – он здесь. Как я мог пропустить!»

Необыкновенный певческий дар и счастливый случай сделал мальчика из бедной итальянской семьи мировой знаменитостью. Он гастролировал по Европе и США, его приглашали президенты и Папа Римский. Когда голос изменился, карьера Лорети перестала быть такой успешной. Он занимался кино, коммерцией, но со временем вернулся на сцену. «Фанатичная любовь и интриги, слава и разочарование – все это было в моей жизни и ничто не помешало остаться человеком», - написал Роберто в своей книге.

Анна Зверева, артистка Эстрадного оркестра Приморской филармонии: «Очень тактичный, очень вежливый, приятный, благодарные слова оркестру говорил, то есть все на высшем уровне. Я думаю, что мы тоже не подкачали».

Эстрадный оркестр Приморской филармонии готовился к этому концерту ответственно – еще бы, играть с живой легендой, голосом эпохи - короткой, но оставившей такой яркий след! Дирижер Дмитрий Бутенко сам сделал некоторые аранжировки и удостоился комплимента маэстро.

Роберто Лорети, певец (Италия): «Дирижер – с богатой фантазией и энергичный. Очень хороший оркестр. Один из лучших, с которыми я работал здесь».

В июле-августе он всегда в Италии? Выступает на фестивалях со своим оркестром. Год расписан на гастроли - Норвегия, Китай, Япония, Австралия. Всю жизнь он доказывает: бельканто, искусство прекрасного пения, у итальянцев в крови. В России певец курирует проект для талантливых детей «Робертино Лорети. Возвращение навсегда» и снова убеждается, что любовь к нему передается из поколения в поколение.

Лена Брагина, участница Детской хоровой студии «Камертон»: «Это был, наверное, самый лучший мальчишеский голос, самый высокий».

Яна Фогель, зритель: «Он все равно остался Робертино! Мы тоже стареем, правильно. Мы тоже были молодые, красивые. Сейчас мы стареем, но душа у нас молодая!»

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря