Юные кадеты из Севастополя гостят во Владивостоке. Видеорепортаж Сергея Станчика

«Черноморцы» гостят у «тихоокеанцев». Воспитанники Севастопольского президентского кадетского училища приехали на десять дней к своим владивостокским товарищам. Что нового маленькие моряки узнали в приморской столице?

Кадетов из солнечного Севастополя Владивосток удивляет своей классической пасмурной погодой. Но настоящим морякам, пусть даже и столь юным, не страшны ни дождь, ни ветер. Да и вообще, кто обращает внимание на морось, когда вокруг столько интересного!

Ян Вишневский, воспитанник Севастопольского президентского кадетского училища: «Это самый первый советский танк. Вживую я его никогда не видел. Думал пушка у него будет побольше. Оказалось - это мелкокалиберная».

Во Владивостоке ребята живут в кадетском училище. Но там они, по сути, лишь отдыхают. В остальное время — путешествуют по приморской столице. Музей Тихоокеанского флота - одна из многих остановок культурной программы.

Елена Шляпина, воспитатель Севастопольского президентского кадетского училище: «Мы уже побывали в музее Арсеньева. Во Владивостокской крепости. Побывали на парусном судне «Паллада». У нас открывается географическое общество «Паллада». Так что это было символично и замечательно. Особенно ребятам нравятся военные музеи, так как многие хотят стать военными».

Мальчишки с недетским вниманием слушают рассказы об истории отечественного флота. С удивлением узнают, что «черноморцы» и «тихоокеанцы» сражались плечом к плечу.

Как говорят кадеты, все русские моряки - братья. Сила нашего флота в единстве! Хотя, конечно же, ребятам дороже корабли их родных берегов.

Дмитрий Лапушинский, воспитанник Севастопольского президентского кадетского училища: «Мы - братья, и мы - равны! Но все же, я считаю, Черноморский флот лучше!»

Роман Дацик, воспитанник Севастопольского президентского кадетского училища: «У меня много героев, которых я знаю, один из них - Федор Федорович Ушаков. Он прославил Черноморский флот».

Знаменитая своими подвигами - советская подводная лодка С-56. Кадеты открывают для себя героическое прошлое России. А вот познаниями о современном Военно-морском флоте могут заткнуть за пояс даже кадрового офицера.

Алексей Глатенко, воспитанник Севастопольского президентского кадетского училища: «У нас мощный флот. Особенно - новые корабли. Самое сильное оружие это атомная подводная лодка «Акула»».

Впереди у кадетов ещё много интересных экскурсий и встреч. Владивостоку есть чем удивить своих гостей. При этом севастопольцы и сами невольно оказались под особым вниманием. Туристы из Поднебесной, которые тоже знакомятся с краевым центром, с радостью фотографируются с юными моряками.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря