Двухлетнему малышу из Находки нужны деньги на лечение серьезного заболевания. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивосток этим летом приезжает хирург с мировым именем Павел Говора. Профессор из Словакии проведет ряд сложнейших операций детям, страдающим пороком сердца. Правда, для обычной приморской семьи медпомощь без применения скальпеля — неподъемная ноша. Сейчас за вашей поддержкой обращаются родители Марка Синельникова, двухлетнего малыша из Находки.

Прогулка в парке в погожий день - любимое занятие Марка. Вот и сейчас он семенит на детскую площадку. Но о путевке в садик мечтать и мечтать. Тяжелый порок сердца мешает мальчику нормально развиваться - он плохо ест. И первые слова двухлетнему малышу тоже пока не даются. Из-за нарушенной работы сердца и легких, он часто попадает на больничную койку.

Наталья Иртуганова, мама Марка: «Практически днем почти ничего не ест. Дети с таким диагнозом - такие худенькие, синюшные. Как жить с таким диагнозом, зная что у ребенка в сердце дырка?»

В этом есть врожденный дефект. Из-за отсутствия сердечной перегородки, кровь правого и левого предсердий смешивается, что и приводит к необратимым последствиям. Но операцию на открытом сердце маленькому ребенку перенести трудно. К счастью для Марка, появилась редкая возможность. Спасти его хрупкое сердечко можно с помощью щадящей хирургии. Для этого не придется даже выезжать за пределы края. Во Владивосток приезжает хирург с мировым именем из Словакии.

Наталья Иртуганова, мама Марка: «...На обучение наших врачей именно этой эндоваскулярной операции. И мы попали в число детишек, которых он сам будет оперировать».

Павел Говора — основоположник передового метода современной кардиохирургии. Пациенту не требуется, как раньше, вскрывать грудную клетку и останавливать сердце. Залатать его можно при помощи специального катетера, который вводят через крупный сосуд. И профессор готов поделиться с приморскими коллегами бесценным для них опытом. Но для семьи Марка Синельникова цена медицинских материалов, необходимых для манипуляции - слишком дорогое удовольствие — 500 тысяч рублей.

Наталья Иртуганова, мама Марка: «Я прошу помощи у всех людей, которые нас увилдят, услышат, чтобы они поучаствовали в нашей беде, чтобы помогли в сборе этих средств. Самим нам эту операцию никак не поднять, не оплатить».

Чтобы спасти маленького Марка Синельникова и помочь ему обойтись без обширной операции на сердце, достаточно с любого сотового телефона, на короткий номер 5542, отправить SMS со словом «дети». Стоит оно 75 рублей. Перечислить деньги можно и через сайт rusfond.ru

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • АйБолит / 12 июня 2016 06:53

    уважаемое правительство, подарите малышу жизнь, перестаньте тратить деньги на Пальмиру и тамошних беженцев...ведь этот малыш Россиянин!!!

    [ Цитировать ]

  • Nim / 10 июня 2016 12:34

    Выслал 100 руб. (на телефоне больше не было). С миру по нитке... Очень желаю здоровья малышу Марку! Марк - я с тобой!

    [ Цитировать ]

  • АйБолит / 9 июня 2016 20:12

    а зачем?? малышу из Приморья здоровье..деньги?? мы лучше с Ирака ребёночка вывезем и выличим...показать что Рассея лучше, выше и смелее...Вове здравствовать!!

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря