Японцев напугали "Виноградов","Крылов" и "Иркут"?

Японцев напугали

В ночь 9 июня, фрегат ВМФ Китая проплыл на расстоянии в 24 морские мили (38 км) от территории островов Сенкаку в Восточно-Китайском море. Об этом сообщает Reuters. Одновременно недалеко от острова появились три корабля ВМФ России,уточняет агентство.

Япония считает данный остров своей территорией. Утром 9 июня заместитель министра иностранных дел Японии Акитака Сайки вызвал китайского посла в Токио. Дипломату была «выражена серьезная озабоченность» в связи с этим инцидентом. «Мы обеспокоены тем, что этот шаг приведет к эскалации напряженности», — заявил журалистам на пресс-конференции в японской столице главный секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга.

Кроме этого, японцы выясняют, не были ли скоординированы действия китайских и российских моряков. По словам представителей Японии, они будут взаимодействовать по этому вопросу с США.

По данным "Вестей Приморье", "тремя кораблями ВМФ России",напугавшими японцев, мог быть отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана 1 ранга Александра Потапова в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Виноградов", океанского спасателя "Фотий Крылов" и танкера "Иркут", выполняющий задачи дальнего похода. Корабли ТОФ принимали участие в международных учениях ADMM-PLUS-2016 ("СМОА-ПЛЮС-2016") в Южно-Китайском море, а в эти дни возвращаются на свою базу во Владивосток.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: