Во Владивостоке проходит III Дальневосточный МедиаСаммит. Видеорепортаж Марии Нетребенко

К моменту официального открытия на сайте медиасаммита зарегистрировалось больше 2 тысяч участников. Своих представителей во Владивосток отправили, как медиагиганты, так и скромные поселковые издания. Ведь это без преувеличения самое главное событие в медиамире Дальнего Востока.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Когда мы его три года назад первый раз готовили, сомнений не было, но волнения были - приживется ли формат. Сейчас с уверенностью мы можем сказать, что формат удачный».

На медиасаммит приехали журналисты и блогеры со всей России: от Калининграда до Камчатки. Большие делегации прибыли из Японии, Кореи и Китая. С последним было подписано двустороннее соглашение об информационном сотрудничестве. Кстати ГТРК «Владивосток» давно уже успешно сотрудничает с китайскими коллегами каналом CCTV, да и в целом ориентируется на Поднебесную.

Светлана Огнева, директор ГТРК «Владивосток»: «Мы уже давно взяли курс на Восток. И создали сайт на китайском языке, новости которые интересуют наших соседей, а Китай - это наш добрый сосед».

На выставке наша компания презентовала сайт «Вести: Приморье» на китайском языке. Число его посетителей растет с каждым днем. Впрочем в этом году на этом саммите центральная тема - именно новые медиа, то есть интернет. Поэтому топовые издания и телеканалы здесь делятся опытом продвижения своего контента именно в сети.

Алексей Николов, генеральный директор телеканала «Russia Today»: «Мы вообще занимаемся тем, что пытаемся сделать журналистику лучше, в каких-то вещах мы - российский лидер в каких-то - мировой. Мы постоянно пытаемся своими знаниями делиться».

За два дня участники смогут посетить более 50 лекций, мастер-классов и круглых столов. Все-таки в первую очередь медиасаммит - это огромная образовательная площадка, где за одной партой могут оказаться акулы пера и те, кто ещё только начинает свой тернистый путь в журналистике.

Кирилл Тихонов, студент 2-го курса факультета журналистики ДВФУ: «Медиасаммит для нас для студентов - это отличная возможность присмотреться к профессии, узнать, какие новые тенденции характерны для времени, в котором мы живем».

Для опытных журналистов и блогеров медиасаммит — это еще и возможность вести более свободный диалог с представителями бизнеса и власти. Ведь здесь никто не ограничен рамками протокола.

Сергей Сопчук, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Мы настолько погружены в СМИ, что, если представить, что мы отлучены от них - это невозможно, все очень зависит от журналистов».

Кроме того одна из ключевых ролей медиасаммита - создание положительного имиджа и продвижение Приморского края. Ведь каждый из двух тысяч участников на страницах своих изданий или блогов обязательно расскажет о событии и регионе, в котором оно проходило.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря